Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Приговоры и обыски в Петербурге, уголовное дело

    Только что мне звонил руководитель питерской организации партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев из зала  суда, его  приговорили к пяти суткам ареста  за несанкционированный митинг у Гостиного двора  вчера вечером.
    Прошли также три обыска у членов партии "Другая Россия" в рамках только что возбужденного  25 октября уголовного дела. Несколько активистов "Другой России", среди них Дмитриев, обвиняются по статье 282, части 2 и 3, "продолжение деятельности экстремистской организации." Якобы все они участвовали в деятельности запрещенной партии НБП, в материалах дела, якобы  фигурируют аудио-записи, сделанные сотрудниками центра "Э".В  квартире Дмитриева также состоялся обыск. По мнению Дмитриева,возбуждение уголовного дела связано  с  ведущей  ролью питерской организации партии "Другая Россия" в  организации и проведении митингов "Стратегии-31" в Петербурге.
    Суды над задержанными вчера у Гостиного двора активистами с "Стратегии-31" в Петербурге продолжаются, но пока я  не имею данных о других приговорах.
  
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author