?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кому таторы, а кому - ляторы...
City
limonov_eduard
     Обыски и допросы в Питере продолжаются. Как я уже сообщал, за митинг 31 октября у Гостиного двора  лидер "Другой России" в  Питере Андрей Дмитриев приговорен к пяти суткам ареста. Активист  "Другой России"  Андрей Песоцкий получил четырнадцать суток ареста.
     Обыски проведены  в квартирах Андрея Дмитриева, Вадима Мамедова  и  Александра Яшина. Обыски осуществляют сотрудники  Центра "Э" в рамках возбужденного уголовного  дела по обвинению в  организации деятельности  и в  участии в деятельности экстремистской организации.
      Активиста "Другой России"  Равиля Баширова  задержали при выходе из суда, где его  не осудили за  митинг у Гостиного двора. Баширова задержала группа оперативников  и его увезли в неизвестном направлении. Еще один активист "Другой России" Игорь Бойков был увезен  на допрос в центр "Э".
     Нам удалось выяснить, что уголовное дело против активистов  "Другой России" являющихся  организаторами "Стратегии-31" в Петербурге возбуждено ( я уточняю) по ч.1 и ч.2  статьи 282.2  УК  РФ. Ведет следствие отдел СКП по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Дело возбуждено по факту  "существования с июля 2009 года по настоящее время запрещенной судом Национал-Большевистской партии" . Дело основано на  материалах прослушивания собраний питерского отделения "Другой России". Интересна дата возбуждения уголовного дела : 25 октября. Ровно в те дни  осуществлялось в Москве согласование  разрешенного подрезанного  митинга  31 октября на  Триумфальной. 26 октября, согласно "МК",  Сурков встречался с Алексеевой.
     Свежайшая  стратегия Кремля,- опять,разумеется  разделяй и властвуй., окончательно сложилась, таким образом, в 20-х  числах октября.Одним, непокорным  -активистам "Другой России" -уготована  тюрьма, по этой статье можно получить от двух до трех лет. Покорным господам,-пожалуйста,  разрешенный митинг у заборов Триумфальной. Сейчас следует ожидать ужесточения преследований, новых митингов и посадок. Если бы  правозащитники не дали слабину,  нас  может быть не решились бы  преследовать.
     Вспоминается, невольно, сцена  из книги Пильняка "Голый Год". Революция, мужик, в Питере, запрокинув голову читает вывеску .
Вывеска гласит  "Коммутаторы -Аккумуляторы", но мужик  с негодованием произносит в ярости  "Кому  таторы, а кому, значит, ляторы!?" Что же это такое! ? Вот и в случае  с  "Другой Россией"  нашим  товарищам  достаются карательные  "ляторы".


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.