Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

"Переворот неудался" или переворот продолжается ?

Включили какую-то писклю из Анталии." У нас всё спокойно," - сказала пискля,русская жена турецко-подданного,т-есть заинтересованное лицо. Заинтересованное в прибыли.

То что сейчас спокойно, не значит что не будет неспокойно через пять минут. Во всяком случае комендантский час в Анталии всё же ввели.
И всё-таки в РФ сподобились отменить рейсы в Турцию, хотя бы так.

Эрдоган второй раз не выступил.
.
Вместо него выступил какой-то  "помощник главы генштаба".Сообщил, что "переворот неудался".
А какого главы Генштаба этот помощник ,их же сейчас два ? Оказалось  не освобождённого : Хулуси Акар его зовут,который "доставлен в безопасное место" и пропал, но  назначенного среди ночи  и.о,который Умит Дундар.

Если освободили главу Генштаба, то почему он не приступил к своим обязанностям ? Безопасное место - вероятнее всего тюрьма. Тюрьма ?

Выяснилось что "аэропорт" пребывания Эрдогана - аэропорт имени Ататюрка. Выяснилось, что  Эрдогану  неизвестно местонахождение Акара, он сам так заявил. Не фига себе, президент в такие критические часы не знает где находится глава генерального штаба ? Это свидетельствет о хаосе управления, либо о том, что Акар был во главе мятежников. Так что тюрьма вероятно.

Турецкие журналисты проговариваются, что отказывается сдавать оружие воинская часть в Стамбуле. Что в Анкаре прололжаются боевые действия. Что мятежники удерживают здание Генштаба в Анкаре.
Турецкие журналисты предполагают, что ещё могут быть стычки между военными и полицейскими силами.

Проходят, якобы, массированные аресты военных, якобы арестованы 1563 человека (эта точность количества арестованных настораживает на самом деле, скорее лживая цифра).
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author