Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Опозорили Россию

Сегодня о Турции мы узнали :

Первое. Эрдоган объявил в Турецкой республике чрезвычайное положение. "Для облегчения установления демократии,свободы, и прав граждан...бла-бла-бла..."
Оставив в стороне вполне издевательский текст о чрезвычайном положении, понимаем, что :

Объявление чрезвычайного положения может означать только одно : не все очаги восстания подавлены и требуются чрезвычайные меры, чтобы эти очаги подавить.

Второе, Совсем сногсшибательное,скандальное сообщение, что это Россия виновна в подавлении восстания военных в Турции.
Цитирую сегодняшнюю Российскую Газету :

"Россия за несколько часов до начала военного переворота в Турции предупредила президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся путче. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на арабские СМИ."

"Разведданные были получены от частей российских вооружённых сил, расположенных в регионе, которым удалось перехватить армейские радиосообщения. Участники заговора, в частности обсуждали планы направить несколько военных вертолётов к отелю (в Мармарисе), в котором находился Эрдоган, с задачей задержать или убить президента."

"Каким именно образом были перехвачены радиопереговоры путчистов, неизвестно, однако есть вероятность, что это было сделано на авиабазе Хмеймим в Сирии, которая оснащена соответствующим оборудованием. Военные РФ собирают там информацию в интересах подразделений, ведущих борьбу с терроризмом."

"Путч удалось подавить благодаря данным о заговоре, поступившим в национальную разведку Турции за несколько часов до его начала. Руководители армии отдали приказ всем воздушным и сухопутным силам по всей стране немедленно прекратить деятельность, а транспортным средствам оставаться на своих местах."

Теперь понятна неловкость, непоследовательность заговора, и та,якобы, беспомощность, с какой действовали турецкие заговорщики. Их  же предали. Наши военные.

Представим себе низших чинов армии РФ, сидящих на подслушке, Они узнали о заговоре. Бегут к майорам и подполковникам. Те обязаны доложить. Майоры и подполковники докладывают наверх. Доложили. На самом верху приняли решение.
Сообщить Эрдогану.

Так он же чёрт с рогами, зачем же вы ему помогаете ? Фактически помогаете против себя, против Асада,против алавитов, против частей армии Сирийской Арабской Республики,против иранских добровольцев, против курдов. Вы чего, не соображаете ?
Ну, как говорится, вам жить.Все последствия сохранения турецкого адского режима лягут на вас.

Россию всё же опозорили.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author