?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Это была серьезная политическая работа"
City
limonov_eduard
    СМИ  должны тщательнее выбирать выражения, особенно когда говорят об оппозиции, не превращая  заявления чуть ли не в прямую противоположность сказанному.  А то понаписали черт знает чего. Пишут : "в оппозиции  РАДЫ  президентскому вето на поправки в закон о выборах", цитируют  и меня в том числе. А я   ни разу  ни одному СМИ не сказал  что я  "рад",ибо  чему  радоваться ? Что в полицейском государстве, все более смахивающем на фашистское, приостановлено принятие поправок  к одному из репрессивных законов ?  Так их уже приняты сотни, и они витками колючей проволоки впились нам всем в  кожу, стеснили нам жизнь.
    А вот и еще худшее : "Оппозиционеры  ПОДДЕРЖИВАЮТ  главу государства".  Я не поддерживаю главу государства, считаю что  г-н Медведев,  которого нам впарили насильно, ни по каким параметрам не  может быть  главой нашего государства. Нельзя так,г-да журналисты и редактора, будьте точнее.
    Некоторые, особенно  враждебные мне СМИ умудрились  оповестить читателей, что я,якобы,  "оскорбил  Алексееву". Между тем, я не употребил ни единого бранного слова в  ее адрес. Слово "подло", характеризующее  рейедерский захват  "Стратегии-31" этой дамой в компании  двух других "правозащитников" бранным словом не является. Оно точно характеризует коварный, неправовой, этически  некрасивый поступок, неприемлемый  даже  в отношении противников, и уж тем более не корректный и  поразительный    в отношении союзников.  
    Кстати, только сейчас мне стало ясно, что это был чистейшей воды политический, политиканский поступок, а не  правозащитный, если можно так выразиться. Так называемые "правозащитники" выступили как  политики, намерения у них были политические. Они сами, в своем кругу  это подтверждают. Так, Валерий Борщов, друг Алексеевой, поддерживавший ее под руку на площади по 31 числам, выступая только что на съезде  "Яблока", заявил. "Тот митинг, который мы провели 31 октября, это были люди, с которыми "Яблоко" может сотрудничать, это были правозащитники, защитники Химкинского леса, автомобилисты.... МЫ  РАЗМЕЖЕВАЛИСЬ С  ЛИМОНОВЫМ.  И  ЭТО БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ  ПОЛИТИЧЕСКАЯ  РАБОТА."  Заодно, они  беззастенчиво "размежевали" самое успешное  оппозиционное  движение граждан  последних десяти лет, но это для них видимо сущие пустяки, главное чтоб  "Яблоку"   удобно было "сотрудничать". С кем
еще они собираются сотрудничать, уточнил уже не Борщов, но некто  Иван Большаков,там же,в тот же день : "оппозиция должна уметь разговаривать с тремя миллионами членов "Единой России"  и прокремлевских молодежных движений, нужно уметь вести диалог с этими людьми."
Лучше Ивана не скажешь, и лучше Валерия Борщова. Мы-то думали у них  эмоции по поводу  того, что нужно брать митинг на 800  персон,предложенный властью, а Лимонов и Косякин мол, кобенятся и не хотят..., ан нет ,  "это была серьезная политическая работа" (.С помощью  деликатной московской милиции, силой загонявшей граждан ( и меня в их числе)  на  их митинг.) "Политическая работа", как вам такое, товарищи по  митингам на Триумфальной площади ? Мы наивные там бегали полтора года, размахивали руками, кричали, нас тащили в автозэки,мы считали себя частью  мирного ненасильственного сопротивления, а г-н Борщов, выводя Алексееву под локоть,  угрюмо делал свою серьезную политическую работу. Думайте, и делайте выводы. До 31 декабря осталось 54 дня !

 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.