Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Капризный и завистливый Иран

Иранцы оказались капризными, да ещё и ревнуют Россию с завистью.

"Использование российскими военными иранской базы Шахир Ноже в Хамадане "пока прекращено"- заявил официальный представитель  МИД Ирана  Бахрам Гасеми.
По его словам, у сторон не было "особых договорённостей" об использовании базы.

Министр обороны Ирана пошёл ещё дальше. Он позволил себе нагловато раскритиковать Россию за обнародование информации об использовании ВКС России авиабазы в Иране, назвав это попыткой "покрасоваться" перед мировой общестивенностью.

"Россия хочет доказать что является сверхдержавой и может повлиять на тенденции в области безопасности. Эта страна  хочет зарекомендовать себя в какчестве эффективного игрока в рамках операции в Сирии, чтобы вести переговоры с США и гарантировать собственную важную роль в политическом будущеам Сирии,"- вот как жёстко высказался министр.

В том что Россия пытается "покрасоваться" я упрекал мою страну, указывая на довольно пошлое шоу в Пальмире.Пытается, пытается..

И всё же и несправедливые ноты ревности к России звучат в упрёке министра обороны Ирана, -мол Россия хочет доказать что является сверхдержавой.
Объясняю : Иран -сосед и союзник Сирии, однако помогал он Сирии крайне вяло, посылал несколько тысяч солдат пару раз, и всё. Явилась Россия, и Иран теперь ревнует Сирию к России. Так чего же вы сидели,персы вы всегдашние, и так плохонько помогали Сирии, что она шестой год обороняется от полчищ врагов ?

Теперь, когда "эта страна" суетится в Сирии, не всегда поступая мудро, и не решаясь как и Иран на наземную операцию, вы, персы взревновали "эту страну".

Упрёк в том что цель России "вести переговоры с США", верный упрёк, но разве Иран не вёл переговоры с США многие годы, выпутываясь постепенно из американских санкций ?
Вёл, Так что,персам можно, России нельзя ?

 Что турки, что арабы, что персы.- все ненадёжные союзники.. Того и гляди воткнут нож в спину.
Но и европейцы и американцы ненадёжны.

У России только два союзника, сказал как-то русский царь: её Армия и Флот.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author