Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Шаг к единению

    Сегодня, с 12  до 13 часов в Независимом пресс-центра  состоялась пресс-конференция  Оргкомитета "Стратегии-31". В пресс-конференции участвовали  члены оргкомитета : С.Аксенов, К.Косякин, Э.Лимонов,А. Рыбаченко, В.Чернозуб.
    Были оглашены условия  для проведения митинга 31 декабря  на Триумфальной площади. Вот эти условия :
    -Митинг только на Триумфальной,
    -Митинг 31 декабря, начало в 18 часов,
    -Количество участников неограниченное  (Свобода для всех!),
    -Митинг  должен пройти без массированного участия милиции (только  два-три десятка наблюдателей),поскольку именно милиция своими агрессивными действиями  становится всякий раз дестабилизирующим фактором для мирного митинга.
     Участники пресс-конференции  предложили Л.Алексеевой  присоединиться к этим требованиям, и таким образом преодолеть раскол.
    
     Участники пресс-конференции обратили внимание  на то, что на митинге 31октября в Москве  милицией были многократно нарушены права граждан, что участников неразрешенного митинга сдавливали,раздавливали  и силой загнали сотни людей на "согласованный" митинг,
чем  милиция совершила уголовно наказуемые деяния, предусмотренные статьей 149  УК  РФ: "принуждение к участию в митинге". На митинге в Петербурге у Гостиного двора 31 октября участники митинга были жестоко разогнаны, задержаны и  осуждены на  длительные сроки ареста. Таким образом, сепаратная  договоренность Л.Алексеевой с властями  ни привела к  достижению цели, добиться фактического  права на мирные собрания, гарантированные гражданам РФ статьей 31 конституции, не удалось. Это не только не победа, но  откат назад. Очевидно, что тем путем дальше идти нельзя.
     Во имя сохранения движения "Стретегия-31, повинуясь воле большинства  его участников, мы сделали шаг к единению.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author