?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Заявление в Генеральную Прокуратуру
City
limonov_eduard
    Вчера, во второй половине дня пошло в Генеральную Прокуратуру мое заявление, с требованием возбудить уголовное дело  против сотрудников  милиции, которые 31 октября  сего года  насильственно  "вырвали меня из толпы сторонников, и потащили  за руки и за ноги,при этом роняя меня на асфальт", принуждали меня к участию в  митинге, организованном в результате  мошеннического сговора. 
   "Таким образом, - заканчиваю я свое заявление,- в действиях сотрудников милиции, заставлявших меня принимать участие 31.10. 2010 в митинге на Триумфальной площади в г. Москве содержится состав преступления, предусмотренный ст.149 Уголовного Кодекса РФ :
  "Статья 149. Воспрепятствование  проведению собрания,митинга,демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.  Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации,шествия,пикетирования или участию в них  либо  ПРИНУЖДЕНИЕ К УЧАСТИЮ В  НИХ, ЕСЛИ ЭТИ  ДЕЯНИЯ СОВЕРШЕНЫ ДОЛЖНОСТНЫМ  ЛИЦОМ  С  ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ  СВОЕГО  СЛУЖЕБНОГО  ПОЛОЖЕНИЯ  ЛИБО  С  ПРИМЕНЕНИЕМ  НАСИЛИЯ ИЛИ  С  УГРОЗОЙ  ЕГО 
ПРИМЕНЕНИЯ."
     В связи с изложенным, в соответствии со ст.141, 144, 145  УПК  РФ, прошу принять меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
    22 ноября 2010 года,             Савенко (Лимонов) Э.В."

    Я намеренно  ждал три недели, допуская, что мне могут быть принесены извинения.

    До митинга на  Триумфальной площади 31  декабря осталось 38  дней.

   


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.