Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Заявление в Генеральную Прокуратуру

    Вчера, во второй половине дня пошло в Генеральную Прокуратуру мое заявление, с требованием возбудить уголовное дело  против сотрудников  милиции, которые 31 октября  сего года  насильственно  "вырвали меня из толпы сторонников, и потащили  за руки и за ноги,при этом роняя меня на асфальт", принуждали меня к участию в  митинге, организованном в результате  мошеннического сговора. 
   "Таким образом, - заканчиваю я свое заявление,- в действиях сотрудников милиции, заставлявших меня принимать участие 31.10. 2010 в митинге на Триумфальной площади в г. Москве содержится состав преступления, предусмотренный ст.149 Уголовного Кодекса РФ :
  "Статья 149. Воспрепятствование  проведению собрания,митинга,демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.  Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации,шествия,пикетирования или участию в них  либо  ПРИНУЖДЕНИЕ К УЧАСТИЮ В  НИХ, ЕСЛИ ЭТИ  ДЕЯНИЯ СОВЕРШЕНЫ ДОЛЖНОСТНЫМ  ЛИЦОМ  С  ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ  СВОЕГО  СЛУЖЕБНОГО  ПОЛОЖЕНИЯ  ЛИБО  С  ПРИМЕНЕНИЕМ  НАСИЛИЯ ИЛИ  С  УГРОЗОЙ  ЕГО 
ПРИМЕНЕНИЯ."
     В связи с изложенным, в соответствии со ст.141, 144, 145  УПК  РФ, прошу принять меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
    22 ноября 2010 года,             Савенко (Лимонов) Э.В."

    Я намеренно  ждал три недели, допуская, что мне могут быть принесены извинения.

    До митинга на  Триумфальной площади 31  декабря осталось 38  дней.

   
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author