Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Местечковый снобизм власти дорого обходится России

Наши вновь проявили слабость, сразу в двух случаях.
И по Сирии и по Донбассу.

По Сирии поторопились начать гуманитарную паузу аж на двое суток раньше, чем обещали (вообще не нужно было никаких пауз обещать), а по Донбассу ВВП принял приглашение Меркель на ужин в нормандском формате в Берлине, Завтра полетит.

Почему это неверные решения ?

По Сирии джихадисты используют гуманитарную паузу в военных целях, для передислокации войск, для переброски оружия и боеприпасов в восточный сектор Алеппо, где игиловцы окружены. А  рабская угодливость наша,выразившаяся в досрочном установлении гуманитарной паузы уже побудила БОриса Джонсона потребовать большей гуманитарной паузы: не восьмичасовой, но сорока восьми часовой. То-есть ясно что российская угодливость, согласие на то чтобы дать джихадистам передышку, рассматривается западом как наша податливость.

По поводу Донбасса исходные психологические портреты участников драмы  те же. То что ВВП согласился встречаться с главами государств, среди которых нет ни одного нашего друга - все враги, расценивается ими как будто у нас есть безвыходная НЕОБХОДИМОСТЬ в этой встрече в Берлине. А у нас нет такой необходимости.

Я отношу все ляпы и косяки и трагические ошибки, которые делает наша власть в отношениях с другими странами к отсутствию в руководстве государством людей с солидным знанием зарубежных стран. Весь МИД  населён всего лишь дипломатическими работниками. Несмотря на их опыт пребывания за границей - их знания,- это ограниченные  знания дипломатов, видевших  заграничный мир из окон своих лимузинов и спален в посольских домах. И тем более, глубокого знания иных стран нет среди высших руководителей страны.

Образовавшаяся сама собой, после -перестроечная элита напрасно не воспользовалась опытом русских, проведших за пределами Родины многие годы.( и я.среди них, конечно же!) Этот местечковый снобизм "элиты" дорого обходится России. Поступают неверно, ошибочно, невпопад.

К своим, внутри России суровости- хоть отбавляй. А по отношению к чужим проявляют непростительную слабость.
В то время как самые отпетые злыдни прописаны всё-таки вне России.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author