?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я сказал все, что хотел сказать сегодня
City
limonov_eduard
  С утра меня уже терзают по телефону журналисты. Спрашивают о заявленном вчера Л. М. Алексеевой  отказе от участия в подаче уведомления на митинг на Триумфальной площади 31 декабря совместно со мной, Константином Косякиным и  Оргкомитетом "Стратегии-31".Хотят моей реакции на этот отказ Алексеевой.
  Моя реакция такова. Оргкомитетом (куда,напоминаю, входят представители Левого фронта, ОГФ, Солидарности,Обороны, нацболы)
был продемонстрирован жест доброй воли. Мы обратились к Алексеевой дважды :  официально,на пресс-конференции  в Независимом  пресс-центре  9 ноября,  и Константин Косякин, выйдя  из спецприемника,где он отбывал  10 суток ареста,  разговаривал с  Алексеевой вчера по телефону. По нашей ( в том числе и моей) просьбе. Почему мы это сделали,обратились к ней ? Потому что  мы видим, что активисты Триумфальной, а их несколько тысяч человек, и это они  главная движущая сила  общественного протеста, оформленного в "Стратегию-31"  хотят ЕДИНЕНИЯ, а не  раскола. Исполняя волю  активистов, мы сделали шаг к единению, жест доброй воли. В ответ нам не протянули руки.
   То,что нам не протянули одну руку  не существенно. Те несколько тысяч  активистов, представляющих  ли оппозиционные организации, либо беспартийных,  в любом случае выйдут на Триумфальную площадь  31 декабря, так как этот ритуал сделался  людям  абсолютно необходимым. Нужно перестать  настаивать на конфликте  Лимонов\ Алексеева, ведь на самом деле имеет место другой конфликт, а именно  между  радикальными непримиримыми  силами, трезво понимающими,что власть  боится  только упорства,решительности и бескомпромиссности, и умеренными  силами, которые,  забыв о печальном опыте последних десяти лет , все  еще совершенно безосновательно надеются столковаться с властью. Но, я не сомневаюсь, что все эти люди, и непримиримые и  умеренные придут на Триумфальную 31 декабря в 18 часов. Придут все равно, если там не будет Алексеевой, придут, если не будет там Лимонова. Но я там буду,  поскольку это моя обязанность. Мой долг.

   Еще одна проблема, неразрывно связанная и с Триумфальной. Мы наблюдаем попытки отдельных визгливых личностей  втянуть  общество в  братоубийственную  холодную гражданскую войну между левыми и патриотами с одной стороны и  либералами и демократами с другой. Война эта давно отвоевана в 90-е годы,кульминацией ее являлся октябрь 1993-го,  однако в последнее время  мы наблюдаем как ее пытаются реанимировать и продолжить. В частности участились нападки на нацболов, в наш адрес высказываются  необоснованные ПОДОЗРЕНИЯ, будто бы мы вынашиваем некие недемократические планы, которые якобы мы когда-то, в неопределенном будущем, при  счастливой комбинации звезд, собираемся реализовать.
   Хочу напомнить, что мои сторонники  являются  старейшими по времени и наиболее последовательными противниками  режима полицейского государства, построенного господином Путиным и  бурно развивающегося  при господине Медведеве. В первый раз мы вышли с антипутинскими лозунгами  на  Пушкинскую площадь 23 февраля 2000 года  и прошли с ними, по Тверской. Вот эти лозунги, актуальные и сегодня :
  "Долой самодержавие и престолонаследие !"
  "Путин, мы тебя не звали, уходи !"
  С тех самых пор власть рассматривает нас  как основных  противников режима. У нас есть убитые  и множество приговоренных. У нас есть  заслуги перед  российским обществом. И мы не позволим втянуть  общество в  братоубийственную, в полном смысле этого слова междуусобную, пусть и холодную, гражданскую войну, о которой я говорил выше. Я прошу  честных и вменяемых наших союзников  в эту старую войну не  втягиваться. Такая война истощит  наши силы, разделит нас. Радость она принесет только Кремлю.
  Я сказал все, что хотел сказать сегодня.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.