Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Liuba... и Путин

О, иностранный журналист, это вам не хухры-мухры, это кое-кто !
Обычно он прилетает в Москву на несколько дней с миссией написать сборный репортаж на абсолютно надуманную тему, о которой мы, русские и не догадываемся. Но безошибочно можно предсказать что в теме обязательно будет фигурировать Путин. Ну там, "Путин и колхозы", "Путин и капуста","Путин и Навальный", в лучшем случае "Путин и Дугин".
Фигаро здесь, Фигаро там,браво-брависсимо, одним словом, над всем и везде Путин.

Пребывание журналиста оплачивает богатый интеллектуальный журнал, во главе которого стоят несколько потрёпанных плешивых мужчин, знавших ещё самого Сартра или работавших с Киссинджером, или бывших в пуле Рейгана...
Поскольку журнал богатый,журналист останавливается в "Метрополе" или "Национале", к нему прикреплены переводчица и автомобиль с водителем.

И ещё Люба, Liuba!  У каждого иностранного журналиста есть на родине хорошая знакомая-коллаборант, чтица русских рукописей для издательств, по совместительству- специалист по России и русским делам. Её никто не назначал, она сама назначилась. Обычно это полная блондинка лет под пятьдесят. Приехала, когда-то, заключив брак с иностранцем, но с тех пор развелась с мужем, гражданином той страны, откуда к нам в Москву прилетел журналист.

Прилетая в Москву, журналист имеет с собой два десятка номеров  телефонов знакомых Liubы, обычно интеллигентов-либералов, кого же ещё. Почти все они балакают по-иностранному,как же ещё.

От иностранного журналиста несёт как правило кастрированным котом.
В прежние времена у них были жёлтые никотиновые зубы и перхоть на пиджаках. Нынче во времена борьбы с курением и  широкого распространенения Head and shoulders, из его рта глядят на вас ровные импланты, у более молодых есть даже вычурные бородки Веласкеса.

Рекомендуется перед его приходом убрать со стен и со столов,на всякий случай все фотографии. Потому что он обязательно запечатлит ваши фото профессиональным  аппаратом с вытягивающимся-втягивающимся объективом, и отдаст в журнал, сопроводив фотографию жареной надписью вроде "Русский писатель-националист, в окружении друзей-нацистов", тогда как это невинная фотография с друзьями по кулинарной школе.

Гарантирую, что за два часа интервью с вами в каждом вопросе прозвучит "Путин", но каково же будет ваше раздражение,когда получив его статью по электронной,  вы найдёте там две строки о Вас,- та самая подпись под фотографией с друзьями из кулинарного училища.
Остальные шесть страниц текста будут посвящены  интеллигентам- контактам Liuba и их мнениям о Путине, а также переводчице прикреплённой к иностранному журналисту в Москве :"На-та-ли! На-та - ли !" одним словом.

Правда в последние годы есть некоторые изменения.
Из Великобритании всё чаще прилетают журналисты с ваххабистскими бородами и с ближне-восточно-пакистанскими именами и фамилиями.

Из Германии прилетают немецкие журналисты -ну форменные турки.Женщины широкие в тазу и с иссяня-галочьими волосами.

Как-то из Франции приехал французский журналист - негр.

Я как-то выгнал наглую немецкую журналистку.
А в другой раз выгнал американца, который показался мне шпионом.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author