Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

"Шерлок"

Отправился сегодня утром с подругой и товарищами на утренний сеанс на фильм Лунгина "Дама Пик". Дай думаю посмотрю, что Лунгин сделал, тем более что я с ним знаком, с Лунгиным. Раз в несколько лет где-нибудь его встречаю.
И ещё более тем более, что я тут как-то рассуждал о том, что схватка  молодого человека со старухой  - важнейший сюжет русской литературы, и приводил как доказательство схватку Пиковой Дамы и Германа в Пиковыой Даме и пару Раскольников- старуха-процентщица. А у Лунгина, судя по названию фильма возможно та же коллизия в фильме, тот же конфликт.

В вестибюле кинотеатра -огромная толпа народу,очередь к кассам.
Простояв минут с пять в очереди обнаружили, что билетов на наш сеанс на "Даму Пик" - 0, ну табло горит над кассами и на табло значится ноль.

Ждать следующего сеанса,через два с лишним часа мы не имели возможности.

Приехали с подругой ко мне, занимались сколько-то часов друг другом, а потом стали смотреть первый фильм сериала ВВС - "Шерлок".
Подруга меня уговорила, я вообще-то фильмы смотрю в кинотеатрах.И планка у меня высокая, мне редко что нравится.

Действие происходит в наши дни. Герои осовременены,хотя основная канва шедевра Конан-Дойля сохранена. Чёрт с ним с сюжетом и с действием, истории Холмса всем известны, тут не в том дело.
Но вот что оказалось, - отличный фильм, и главное в фильме  актёр играющий Шелока Холмса.Я вообще актёров обычно невысоко ценю, мне важен фильм обычно и его проблемы. А тут оказалось центральный фокус фильма в актёре.

Играет Холмса - британский актёр Бенедикт Камбербэтч, и так здоровски играет, такого умника и крутого парня,немного с дьвольщиной парень, супермен такой в длинном развевающемся чёрном пальто.

У меня в юности был в Харькове такой приятель,- художник,высокомерный и крайне противный тип, по имени Михаил, по фамилии Басов, меня он презирал,да он многих презирал, но меня он презирал зря.Но я не об этом.

Так вот Шерлок Холмс в исполнении Камбэрбэтча просто великолепный наглец. В пару к нему добавлен актёр Мартин Фримен, игравший молодого Хоббита,помните ?   Фримен играет Ватсона,тоже доктор и тоже из Афганистана,где воевал.

Так как мне редко кто нравится, то мой привет Камбэрбэтчу. Теперь буду смотреть "Шерлока" из за этого высокомерного актёра.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author