Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Обманули....

   Газета "Ведомости" сегодня пишет о том, что трасса Москва-Петербург пройдет-таки через  Химкинский лес. Об этом сегодня, как ожидается, заявит сам президент Д. Медведев на встрече с премьером Франции Франсуа Фийоном.  Так вот, привет  Чириковой, Троицкому, Шевчуку и всем, free-lance политикам, собиравшимся летом на Пушкинской площади, от президента.
   Вспоминаются победные реляции  конца августа,бравурные заголовки  в СМИ, вроде  "Экологи, музыканты,простые москвичи отстояли химкинский лес !"  В  счастливых заявлениях "победителей"  того времени  можно было уловить ноту превосходства над нами, оппозиционными политиками, мол вот вы возились тут, а мы пришли, дунули, плюнули,рванули гитарную струну и всего добились.
  Ну вот,ничего не добились. Обвели вас спокойненько опытные функционеры вокруг пальца. (Стройка,кстати сказать,фактически и не прекращалась. )
  Это я к вопросу," следует ли договариваться с властью ?" Да сколько угодно договаривайтесь, только  эта власть  никогда  не будет соблюдать договоренности, и оставит за собой право  нарушить их когда захочет, под предлогом и без предлога.

  А теперь еще вот о чем.  Я прекрасно могу себе представить, вообразить, ситуацию,  когда  и лес в Химках спасен (предположим), и Охта-центровская кукуруза башни  не торчит над Петербургом (вообразим), и даже  убрали  бурильную машину из Козихинского переулка (увезли), а власть все равно остается  гнусной
хладнокровной диктатурой, потому что  нет свободных выборов. И власть остается  тиранической,принадлежит одной  хорошо организованой группе.
  Я радуюсь,когда граждане выступают,  отстаивая свои права. Все выступления граждан важны и крайне необходимы нам всем. Вот футбольные фанаты перекрыли  Ленинградку, я радуюсь.(Еще больше бы я радовался, если бы фанаты пришли на Триумфальную  31 декабря, и заявили свой протест там. )  Но есть приоритетная задача : добиться политической свободы для всех. И тогда можно будет выбрать власть, которая не посмеет нарушать своих обещаний.
  До  митинга на Триумфальной осталось  22 дня !
 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author