Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

А не факт что Фийон станет ....

Обозреватель газеты "Коммерсант" М. Юсин :
"Президентом Франции с большой долей вероятности станет Франсуа Фийон."

А не факт что станет.

"Коммерсант" и одноимённая FM радиостанция нас уже уверяли, что президентом США станет Хилари Клинтон, все уши тогда прожужжали. Но не стала Хилари Клинтон.

Я понимаю, как мыслит обозреватель "Коммерсанта". Он вспоминает кампанию отца Марин Ле Пен,- патриарха Жан-Мари Ле Пена и совершенно верно, тогда во втором туре объединились против него - крайне-правого, и левые и правые силы.
Я уверен что и сейчас против Марин Ле Пен они объединятся,правые и левые силы, объединятся два крыла французской буржуазии,-самой старой и самой многочисленной буржуазии отдельно взятой страны.

Однако на выборах 2017 года во Франции будут существенные отличия.

Между выборами, в которых участвовал Жан-Мари Ле Пен и выборами 2017 года произошли следующие события:

-Чудовищные террористические акты:  в Париже : самые чудовищные в редакции Шарли Эбдо и в концертном зале "Батаклан",свыше двух сотен погибших; убийство грузовиком в Ницце 80 мирных граждан,и десятки мелких отвратительных терактов по всей Франции и в соседней Бельгии. Введение чрезвычайного положения.

-Вторжение нескольких миллионов мигрантов в Европу, в основном в Германию, но и во Францию тоже, бунты в лагерях беженцев в регионе Па-де-Кале и прочие низости и мерзости сотворённые мигрантами в Европе и  во Франции.

-Появление на территориях Ирака и Сирии террористического кочевого государства "Исламское государство",  прославившая его на весь мир свирепость,хладнокровные и постановочные масовые убийства заложников.
 Всё это ещё как напугало французов. Так что обычный сценарий (левая и правая буржуазия против простых французских ватников во главе с "Фронт Насьёналь") вряд ли прокатит.

"Коммерсант" и его журналисты умны буржуазным умом, но то же столкновение в США - американских ватников и европейски ориентированной американской буржуазии только что закончилось в пользу ватников.Да, так вот, и вы победы ватников  не предвидели, господа буржуазные журналисты!

Господин обозреватель "Коммерсанта" как старый генерал в Академии учит читателей "Коммерсанта" приготовится к результату прошедшей войны - выборов, когда кандидатом был Жан-Мари Ле Пен, но та война была хотя и под теми же небесами, но в спокойных исторических условиях.

У меня есть все основания полагать, что французы перепугались до такой степени что Марин Ле Пен будет выглядеть как решительная властная мамаша для Франции,способная защитить своих детей, а некий Фийон - как свистун легкомысленный.

Фийон, а, надо же,спаситель Франции, подумать только...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author