Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

City

Умер-шмумер Кирк Дуглас

Одна из основных новостей сегодня "Умер актёр Кирк Дуглас"  103 года было человеку. Я уж и не помню в каких фильмах он снимался, вспоминаю его фамилию рядом с Мэри Пикфорд (где она снималась, я тоже кстати ни бум-бум).Моему покойном отцу в этом годе в марте было бы 102 года.

Кирк Дуглас умер. Умер-шмумер у человечества столько героев,что хоть отбавляй.
City

Интервью

Интервью,интервью,-звонят и просят меня об интервью, а я  сам жанр интервью терпеть не могу.
Сидит перед тобой человек, пришёл тебя "разоблачить", и важно играет роль следователя прямо, По присвоенному им себе праву задает тебе вопросы.

Как правило банальные, и ты тратишь с ним время, и тебе жаль твоего времени.
Он хочет тебя разоблачить, а ты виноват разве только в том, что тебя мама таким родила.

 А есть такие что через знакомых лезут, мол ну для меня, встреться с человеком?
А он тебе ни на что не нужен, твоё имя должно испещрить
неведомый тебе сайт или журнал,скажем номер второй журнала X.
Вообще-то я и сам себя не знаю, чего пристали ?

Никаких интервью, я вам не доктор, о пациенте рассказывать.
City

Умная Фифи о Познере

Тут вчера моя умная подруга Фифи (зашёл разговор о Познере) высказала такое здравое суждение :

"Случай твоего (моего, ЭЛ) интервью у Познера блестяще доказал, что Познер всего навсего покорный наёмный работник на телевидении,  и не обладает никаким влиянием, его мнение и воля не уважаемы.  Он себя всё с Ларри Кингом сравнивает для важности, но Познер - марионетка.

Его просто унизили в этой твоей истории, запретив показ интервью с Лимоновым, которое он взял с их же разрешения.И он не смог защитить свой выбор, своё интервью. "

Стопроцентно права Фифи. Она ещё умнее говорила. Это я её своими словами пересказал, суть.
City

Париж моей юности мне жалко

Париж моей юности мне жалко. То была старая, уютная,  старомодная Франция, с мадам и мадмуазель и мсье, похожими на Жан Габэна, с полицией в высоких кэпи как у российских заключённых, с открытыми ниже колен зелёными улитками писсуаров, с закопчёным и некрасивым Notre Dame de Paris, с литрухамии вина по шесть франков, бутыли с вылитыми звёздочками.А юноши были все похожи на Ален Делонов...

Париж значительно почернел лицами и скальпами.

Только жёлтые жилеты посылают надежду.
City

В бой все идут старики: эйджизм



Мы присутствуем в наши времена при удивительном современном феномене, когда мировые сцены оккупировали исполнители-старики.

Козлом скачет по сценам мира Мик Джаггер. Он моего возраста, родился в 1943 году. Несвеж, личико напоминает запущенный череп, но не прекращает концерты. Или вот родившийся в 1947 году Элтон Джон. Как человек, придумывая себе псевдоним, мог назвать себя Элтон ГЕРКУЛЕС Джон? Геркулес... Ну да ладно... Скандинавские сказители скальды изображены на старинных рисунках бородатыми сухими стариками. Традиция, стало быть, существовала.

Но вот с женщинами такой традиции старчества не существовало. Разве что традиция ведьм, но их обычно сжигали молодыми. Так было. Женщине больно видеть, как время меняет ее лицо и тело. Женщине же — легенде должно быть просто невыносимо. Правда, в русском фольклоре существует персонаж Бабы-яги, но он скорее отталкивающий.

Потому female старались выйти из игры пораньше, как эта немка, как ее, Марлен Дитрих? Или Грета Гарбо. Или в совсем новые времена Брижит Бардо. Прятали свое старчество. Не фотографировались. Скрывались.

Но вот только что восстала против здравого смысла и времени сама Чикконе, она же Мадонна.

То, что само ее самонаименование кощунственно, меня как-то не колышет и не оскорбляет мои религиозные чувства, ну назвалась хамка Богоматерью, а вот ее... как бы это помягче высказаться... ее возраст — оскорбляет мои нерелигиозные чувства.

Ведь сама возрастная категория "женщина" подразумевает женщину, потому что немолодая, увядшая женщина называется по-иному — старуха. Во времена нормальные, то есть не наши с вами, старухи прятали свое старчество, на сцену не лезли.

Пару лет назад, в декабре 2017-го, Мадонна стала гостьей телешоу Live with Kelly and Ryan.

Ведущие сглупили и не удержались, затянули изрядно потолстевшую Мадонну в танец. Танец-то длился всего ничего, где-то с минуту. Но когда Мадонна села наконец в кресло, она долго не могла отдышаться. Она сама поставила себе тогда диагноз: "Всё, я теперь футбольная мать. Толстая футбольная мама". (Намек на ее приемного чернокожего сына, ставшего футболистом.)

Мадонна чуть ли не до шестидесяти лет была как кремень, мускулиста и в потрясающей физической форме. Годами она сидела на изматывающей диете. Вот сейчас перечислю ее блюда, вздрогнете от ужаса.

Горсть злаков со стаканом молока на завтрак,
200 граммов индейки с полгорстью свежих огурцов на обед.
Вечером — кусок дорадо и полчашки шпинату.

Сколь веревочка не вейся, однако...

Уже свои 60 лет она праздновала в Марокко, одетая в бесформенный балахон, скрывающий значительно увеличившиеся телеса.

Теперь она и вовсе живет в Португалии, наконец скрывается от поклонников, привычно ищущих глазами тренированный силуэт.
Она разбухла. Естественная природа, возраст дали о себе знать. Ничего страшного, просто уйти от публики.

Но она обвиняет не природу, но публику:

"Недостаточно красива, недостаточно хорошо пою, недостаточно талантлива, недостаточно замужем, а теперь еще и недостаточно молода. Сейчас меня наказывают за мои 60 лет. Я борюсь с эйджизмом".

У нас в России есть русский вариант старушки-певицы, свой печальный пример. Вместо того чтобы уйти, спрятаться и никому не показываться, делает вид, что время остановилось, Алла Борисовна Пугачева. Ей и вовсе 70 лет. Лучше бы не изнуряла нас собой и спряталась. Но нет, и без стеснения российские СМИ, не имея совести, как в насмешку называют ее Примадонной. (Ну хорошо, хоть не Богоматерью.) И она не сердится на "Примадонну". Следовательно, согласна.

Я думаю, хорошо бы они смирились, дамы, хотя бы. У человечества не прибавилось ни сил, ни возможностей. Где-то лет двадцать назад выяснилось, что две третьих результатов в спорте не прогрессируют после 1980-х годов. Достигли потолка. Максимально возможный возраст человека держится между 115 и 120 годами.

Внешний вид человека, и мужчин и женщин, обязательно деградирует к возрасту шестидесяти, какие суровые диеты себе ни устанавливай и какие мышечные нагрузки ни взваливай на себя.

Короче, старение — неизбежно.

Со сцены надо уходить и не смешить, не раздражать (не вызывать в людях сострадание) публику собой.

И если старики еще напоминают бородатых скандинавских скальдов, выглядят уместнее, напоминают о традиции, то бабы-яги на подмостках планеты решительно не welcome.

Ну что делать. Еще Тит Лукреций Кар в свое древнее время написал поэму "О природе вещей".

И автору этой статьи 76 лет.

Опубликовано: http://ren.tv/blog/416231
City

ДОЧЬ

Выходит девочка десяти лет, правда, с кокетливым взглядом наклонившего к вечеру головку цветка. Поёт взрослую песню «Герой не моего романа», в которой вряд ли понимает суть. (По другим источникам, пела «Ты здесь».)

Взрослые голосуют.

Потом интернет вспыхивает, загорается со всех сторон.

Поскольку взрослые всегда у нас ищут проявлений несправедливости, они заводятся с пол-оборота.

Они нашли, или считают, что нашли, проявление несправедливости в нашем обществе, проявление неравенства: первое место получила дочь известной певицы Алсу!

Но, собственно, чего её искать, несправедливости — её хоть пруд пруди. Миллиардер Рыболовлев купил себе остров в греческом тёплом море. А когда заныла его дочурка: «Папа, а мне остров!» — то купил остров и дочурке, рядом.

Граждане никак не могут принять на молекулярном уровне, что у нас не социалистическое общество, и неравенств — только оглянись вокруг, из неравенств только и состоит жизнь русская.

Но вы же этого хотели? Вспомните 1991 год, когда души ваши пели от открывавшихся тогда якобы возможностей. Или как, души не пели? Сознайтесь, что пели у подавляющего большинства.

Тут стали разбираться, откуда у девчонки — дочери Алсу (её зовут Микелла Абрамова) — столько голосов. Заметьте: не почему Рыболовлев купил дочурке остров, а житель Беляева не купил дочурке остров в тёплом греческом море, но почему столько голосов получила Микелла.

Иосиф Пригожин — музыкальный продюсер — объяснил:

«За Микеллу голосовали поклонницы Алсу, которых у неё очень много».

70-летняя революционно настроенная Алла Пугачёва, презревшая природу тем, что родила не так давно хитрым путём через серию пробирок и суррогатную мать (кажется) таинственных детей от Галкина, самовольно пригласила детей — соперников Микеллы на шоу «Голос» и раздала им золотые кулоны и деньги. В каком-то ресторане. Царственно высказала свою точку зрения. Стала, что называется, на сторону восставшего народа.

Общественность бурлит и волнуется.

Общественность хлебом не корми — дай поволноваться и побурлить.

Образовались две партии — этих самых «поклонниц Алсу, которых очень много» и противостоящих им бузотёров соцсетей, чьи души занозило равенство, и страна привычно разделилась на два лагеря. Вызвали уже и иностранцев арбитрами, разобраться.

Иностранцы едут, вроде, сам Интерпол вызвался помочь. Интерпол? Не перебор ли? Явный перебор.

К бурлению и волнениям по поводу неравенства наших людей приучал и приучил и Алексей Навальный. Ну не только он, но и он. Чуть обнаружит несправедливость — так сразу несёт её в люди. Найдёт у депутата квартиру в Нью-Йорке — так депутат и погублен.

Вот те и раз, подумает честный человек, невесть откуда свалившийся на территорию нашей страны... (Обычно они сваливаются с Луны. О них так и восклицают: «Ты что, с Луны свалился?!») Вы же боролись за неравенство в 1991-м, чего ж вы к Микелле придираетесь? Просто у её мамы больше поклонников, чем у мам других детей «Голоса». Чего тут непонятного?

Но если по Фрейду (а только по Фрейду и нужно жить и проверять общество) — если по Фрейду, то добрая половина кусают себе локти, что ошиблись в 1991-м и не сопротивлялись захвату страны нашей — Святой Руси — неравенством. И в пустяковых порой общественных мелочах это кусание локтей, эта досада проявляются.

А знаете ли вы, а знаете ли вы, что Французская революция (ну самая главная — та, 1789 года) была революцией всех сословий и даже в большей степени революцией пролетариев, санкюлотов — парижское правительство, например, всё сплошь было санкюлотское — и только благодаря нескольким удачным для буржуазии разливам колен речки Истории стала Французской буржуазной? Не знали?

Ну так знайте. Французская буржуазия буквально своровала революцию в последний момент — украла, увела её у страстных, но нерасторопных санкюлотов.

Буржуазия ловко выхватила у санкюлотов власть уже у самого выхода из революции.

А то быть бы Франции санкюлотской простолюдинской републикой во главе с Жаком Ру или с мсье Эбером.

К чему появились санкюлоты и Жак Ру и Эбер в истории о Микелле Абрамовой, которая дочь Алсу?

А это потому, что её победой на «Голосе» недовольны санкюлоты нашего общества, парии-пролетарии. Что Алла Борисовна Пугачёва оказалась среди них — для меня неудивительно, я её всегда к бунтовщикам и относил. Против природы ведь тоже она бунтует, как в случае неестественного рождения её знаменитых детей.

Теперь, если вы спросите меня, что я думаю о Робеспьере.

Я правильно считаю, что Робеспьер был либеральным демократом. Просто таких истинных санкюлотов, каким был красный кюре Жак Ру, веками старались не пропагандировать ни во Франции, ни у нас, и Робеспьер во всём мире считался оторви и брось, самым-самым радикалом, до того, что его даже пришили к санкюлотам, а ведь сказано: «не пришей кобыле хвост».

Дальше Микеллу (десяти лет возрасту), оказывается, запугивают в сетях.

«Угрозы, негатив, помои», — отчиталась о травле дочери Алсу менеджер Алсу.

А вот пресс-секретарь Алсу Н. Пономарёва в Facebook:

«Если вы действительно считаете, что никто не травит, то могу развенчать ваш миф. Все обрушились и обвинили, лишь бы обвинить. Микелла виновата в чём? Что талантлива? Или это дурацкое клише, что если, помимо таланта, есть деньги, то сразу всё куплено?»

Да нет же, Нина Пономарёва, люди имеют позитивные, хорошие намерения. Они хотят равенства. Но они трусливы, потому на девочку набросились. Они хотят, хотят равенства. Их всю советскую власть, больше 70 лет, учили, что равенство должно быть. Но они трусливы, и на тех, кто всем заправляет, не набрасываются, а вот девчонку атаковали.

Опубликовано: https://ru.rt.com/dfi0
City

Одутловатая мордочка

Мордочка у этой Алины Санько  из Азова слишком мясистая, не годится она в мисс Россию.

Одутловатая мордочка.
City

Без меня меня простили

Екатерину Волкову цитирует "Вечерняя Москва" :
"Я  простила Эдуарда Лимонова и не держу на него зла."

Если б Екатерина Волкова ещё объяснила мне за что она меня прощает, и почему она, такая добрая душа, не держит на меня зла ? Почему собственно должна она держать на меня зло ?

Не надо было вступать в неравный брак,выходить за человека,духовно старше тебя, Катя на несколько тысячелетий.
City

(no subject)

Мои дети несколько дней назад. (переслала Екатерина Волкова).

City

Родственники ужасны

Непонятно, что там с Кобзоном.
СМИ пишут что якобы в коме.
Родственники (обычно все родственники так себя ведут) пишут что с Кобзоном всё в порядке. лёг на "плановый медицинский осмотр".

Я к Кобзону хорошо, моё сердце ему благоволит.
Я бы желал чтобы он жил долго, но это же невозможно.
Вечные эти родственники врут до последнего.

Мне тут попалось редкое позднее  интервью моей мамы. Она утверждала что никакой татуировки у неё не было. А кого я в пятнадцать моих лет из ванны вытаскивал с дымящейся рукой, на которую ты Раиса Фёдоровна кислотой полила ?
Была татуировка, была, и нечего меня выставлять фантазёром.

Так в  коме Иосиф Давидович или нет ?
Русский адат это вот вечно не признаваться,вечно врать зачем-то -всегда эти родственнички отрицающие факты.
Кто придумал родственников? Ужасные эти вдовы, сжигающие письма гениев. Софья Андреевна Толстая от которой Лев Николаевич бежал в ужасе...
Что может быть ужаснее Софьи Андреевны ?

Сталин был правильно груб с Крупской, после разговора со Сталиным  по телефону Крупская рыдала и каталась по полу.  "Что же,из-за того что она пользуется тем же нужником.что и Ленин, я должен так же её ценить и признавать ,как Ленина ?" , раздражённо оправдывался Сталин перед партийцами.