Предательство было, вот что случилось
City
limonov_eduard
Поскольку наш Кирилл Ананьев погиб там у берегов Евфрата (ещё один наш нацбол пропал у нас  в Сирии, не выходит на связь, надеемся отыщется ) то мы имеем теперь личные счёты к  ответственым за гибель. И гибель нашего товарища заставила нас пристальнее поглядеть на ситуацию.

Там было предательство, вот к какому выводу мы пришли.
В общих чертах дело выглядит так.

Там была не только ЧВК Вагнера, были люди из четырёх ЧВК, названия вам ничего не прибавят к пониманию.Численностью где-то около двух рот.
Они действительно отправились к нефтяному месторождению.
Но их предали.
Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Но против предательства и профессионалы бессильны.
Сколько людей погибло, пока трудно сказать.

Российскаая власть их туда не посылала. Российская власть в данном случае терпит несомненный  репутационный ущерб. Потому и ушли они в глухую защиту. Наше Минобороны тоже их под обстрел не направляло. Их предал кто-то из своих. Предают -то ведь только свои.

Запомнили, - было предательство.

Однажды в России
City
limonov_eduard
Однажды в России: Э.Лимонов вручает партбилет Кириллу Ананьеву, погиб в Сирии (1985 - 2018).
Дата - приблизительно 2003 год.



В Германии всё плохо + сравнительное нациеведение
City
limonov_eduard
В Германии ушёл с поста главы социал-демократической партии герр Шульц.

В самой партии шатания, разброд и фактически только что кое-как слепленный альянс Меркелевской отощавшей машины ХДС-ХСС и СДПГ накрылся медным тазом.

Это значит что с сентября прошлого года терпеливые фрицы ждут когда им создадут правящую коалицию, и что канцлерина Меркель состоит в должности незаконно.

У нас множество дыр и несправедливостей в России, но у нас такое бы было невозможно.
Немцы же сидят послушно и ждут.
А потом как изберут кого-нибудь !

В России веками считали немцев умнее и современнее чем мы, русские.
А в новое время, видите, они дураки дураками и уши холодные у них.Точнее ушей вообще нет. А по стране у них бродят полтора миллиона мигрантов и время от времени насилуют германских девок.

Красота, да и только, совершенная германская нация. бесссмысленно трудящаяся на своих мощных заводах.

Не, мы такими  быть не хотим.

И китайцы - тупые, всё вкалывают зачем-то. И японцы бессмысленны со своими насекомыми иереглифами.

Русским же нехватает смелости думать о себе в превосходной степени.

Стервятники
City
limonov_eduard
Завонят из телеканала "Дождь".

-А вот вы знали Кирилла Ананьева ?
-Да,- отвечаю, лично знал.
-А он вам рассказывал о ЧВК "Вагнер", в Сирии воюют?
-Э, говорю, вы собираете данные, чтобы обвинить нашу страну,да ?
-Ну..., мнётся

Я -то думал может хотят написать о Кирилле, но они же стервятники, я забыл, что стервятники...

Безбашенный
City
limonov_eduard
Есть такое современное слэнговое выражение «безбашенный».

Это индивидуум, у которого «башню» снесло, ну разум, мозг, пульт управления, как башню у танка в атаке. И он несётся, потеряв ориентацию, на дикой скорости только вперёд, сметая преграды, на противника.

Снесённые башни танков мне доводилось видеть множество раз на войнах, через которые я прошёл. В Донбассе башни валялись во множестве ржавые, с пушечными дулами, как авторучки, торчащие из хлеба, круглого украинского, ну представим такое… пусть и вымученное сравнение.

Определению «безбашенный» соответствует как раз Михаил Николозович Саакашвили, бравый грузинский авантюрист, совершающий экстравагантные подвиги на земле Украины.

Я уже немало удивлялся жизненной силе Михаила Николозовича, его подвигам Геракла или Гулливера в стране лилипутов. Что-то вроде такого сравнения, таких метафор возникает в моём сознании, когда я знакомлюсь с очередным его подвигом.

Даже скептические и прямые, как лопаты, русские аналитики перестали подтрунивать на Михаилом Саакашвили, поскольку он выявил столько политического смысла и энергии в его казалось бы расхлябанных, впопыхах сыгранных появлениях перед украинской громадой в последние полгода.

То он с гиком и свистом, с чудовищным мышечным напряжением, демонстрируемым его соратниками, как при перетягивании каната, был втащен сторонниками на территорию Украины, то он, балансируя и противоборствуя, топчется на крыше, облепленный солдатами и офицерами СБУ, то мокрый, волосы замерзают на нём, пока он говорит, руководит митингом на Майдане.

То эсбэушники ломятся не в ту палатку, а он потом, потягиваясь, зубная щётка во рту, выходит из другой палатки, там же на Майдане…

Мы уже его не презираем за жевание галстуков, мы уже привыкли к его стилю и лишь говорим себе, всё ещё удивлённые: «Ну да, это лучший украинский политик, этот грузин, уже побывший президентом Грузии! О, неужели он сможет стать и президентом Украины? Это будет чёрт знает что, если станет!»

Казалось бы, каждый его подвиг должен смести его с украинской сцены, всякий раз кажется это последний, аналитики, выдохнув с облегчением, констатируют: Сторонники-то тают, ряды редеют, у Саакашвили!»

Ан нет, он, как герой русских сказок, кинувшись в чан с кипящей водой, освобождённый сторонниками из полицейского автобуса, выскакивает опять на Майдан всё такой же упёртый, по-диснейлендовски разъярённый, и людей с ним на самом деле всё больше.

В понедельник его взяли в грузинском ресторане, словно он вор в законе или фольклёрный Робин Гуд или батько Махно. Он сидел и кушал себе в грузинском ресторане «Сулугуни», праздновал, как на картине Пиросмани, а тут ворвались маски-шоу, схватили Михаила Николозовича. Последняя серия?

Его товарищ :

«В ресторан «Сулугуни» ворвался спецназ, положили всех на пол, Саакашвили с автоматами вывели, затолкали в машину. Саакашвили будет выдворен на территорию Польши, откуда в сентябре 2017 года он нелегально проник на территорию Украины. Видимо, из аэропорта Борисполь, или из аэропорта Жуляны… Сторонники выехали и туда и туда и заблокировали на всякий случай автомобильные дороги, ведущие к границе.

И сейчас он летит в сторону польско-украинской границы».

Сторонники не уследили, его привезли в «Борисполь» и силой загрузили в частный самолёт. Полетели. Сгрузили его в Польшу, и вот как отчитались поляки.

Государственная пограничная служба Украины:

«Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушив отечественное законодательство».

Польская погранслужба:

«Михаил Саакашвили принят на территорию Польши. Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссиии, поданное Национальной миграционнной службой Украины руководителю пограничной охраны (Польши). Учитывая тот факт, что Михаил Саакашвили является супругом гражданки государства, — члена Европейского союза, просьба украинской стороны была удовлетворена».

Для любого другого это был бы последний эпизод деятельности, последний эпизод сериала приключений, но мы, и вы, и я, уверены, что Михаил Николозович выкрутится.

Перейдёт контрольно-следовую полосу на лосиных копытах, привязанных к башмакам, Или же перелетит польско-украинскую границу на воздушном шаре и утром выйдет из палатки на Майдане как ни в чём ни бывало. Зубная щётка во рту.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2379590.html
Tags:

Ирину Воронцову хотят отправить на Украину
City
limonov_eduard
В Петербурге 6 ноября 2017 года полицейские задержали Ирину Воронцову.

Она была осуждена по административным статьям  Кировским районным судом за участие в акции нацболов, посвящённой 100-летию Революции (вела фотосъёмку).

Однако, поскольку Ирина родилась в городе Житомире,да ещё и в 2015 году занималась в Донбассе гуманитарной помощью (в то время как её муж нацбол  Андрей Воронцов воевал в ополчении ДНР  в составе бригады "Пятнашка" ) то наказание оказалось суровее.

 Управление  ГУ  МВД Санкт-Петербурга по вопросам миграции аннулировало вид на жительство Ирины Воронцовой и запретило ей вьезд в РФ на три года.

Возможная депортация грозит Ирине Воронцовой статьёй за пособничество "террористической организации" - до 15 лет.

При  всём при том Ирина с 2009 года живёт в Петербурге с мужем, гражданином РФ.

Надо ей помочь, уберечь от выдачи на Украину.
Это же будет преступлением, если питерские полицейские отдадут Воронцову в киевские руки.

Трамп предложил Путину
City
limonov_eduard
"Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп  выразил в беседе с российским лидером Владимиром Путиным соболезнование в связи с крушением пассажирского самолёта АН-148 в Помосковье,
и предложил  российским властям помощь в расследовании  "инцидента"-

говорится в сообщении Белого Дома. Кавычки вокруг инцидента - мои.

Я полагаю, Трампу известно что-то, что позволяет ему предложить помощь в расследовании.

Всё-таки это не была, видимо, ошибка пилотов.

Юбилей Карабаха
City
limonov_eduard
30 лет тому назад, 13 февраля 1988 года  в городе Степанакерте состоялась  демонстрация. Карабахские армяне требовали присоединения Нагорного Карабаха к Армянской ССР.

В результате вспыхнула национально-освободительная борьба.
30 лет независимому Карабаху.

Скорбим по тебе, товарищ!
City
limonov_eduard
Нацбол  Кирилл Ананьев погиб 7 февраля в бою на берегу реки Евфрат в районе сирийского населённого пункта Хишам.
Остались жена и ребёнок. Есть брат.

Скорбим по тебе, товарищ!

Первым делом самолеты
City
limonov_eduard
В субботу Военно-воздушные силы Израиля уничтожили якобы иранский дрон над своей территорией и в качестве наказания за дрон нанесли несколько ударов с воздуха по сирийской территории, целя в иранские позиции, ну и сирийские тоже, само собой, чего зря летать. Израильские ВВС не первый раз атакуют иранские цели и отряды ливанских «Хезболла» на сирийской территории, и обычно безнаказанно. Но в этот раз было иначе.

F-16 израильских ВВС был сбит сирийскими ПВО и упал в районе долины Jesreel на восток от Хайфы, на севере Израиля.

Там все расстояния крошечные, так что и на автомобиле можешь вовремя не затормозить. Два пилота катапультировались, у одного состояние крайней тяжести, F-16 — вдребезги, даже косточки сгорели.

Это мощный удар по израильской гордости.

Долгое время Израиль ведь считает себя, и его считают, самым могучим форпостом Запада на Ближнем Востоке.

И в самом деле, если забыть о древних евреях, о якобы пятитысячной истории их, то можно разглядеть сходство Израиля с другими space-колониями Европы вне Европы. Ведь переселенцы из Европы основали и Соединённые Штаты, и Канаду, и Австралию, и Новую Зеландию, вытеснив или подвинув оттуда автохтонные населения. В их ряду нормально и естественно выглядит и Израиль, позднейшая из европейских space-колоний.

Обосновывали свои претензии на завоёванные земли США, Канада, Австралия, Новая Зеландия иными мифами; не пяти тысячелетними правами, но факт остаётся фактом, еврейские переселенцы из Европы пришли на Ближний Восток и, предъявив исторические права, захватили территории.

Ну, ясно, что с момента провозглашения государства, Израиль не знает покоя. И рядом находящиеся арабские государства не знают покоя.

Доселе Израиль победоносно выигрывал все войны с соседями: и войну Судного Дня и все прочие, все.

Поскольку по сути Израиль был с самого основания европейским государством, а его соседи — азиатскими государствами. Потому Израиль колошматил и в хвост, и в гриву своих отсталых в военном отношении соседей арабов, только перья летели.

Но время исказило лик планеты, и не в пользу Израиля. К 2018 году мир уже классифицируется по-иному. Захудалые ещё в 50-е годы арабские государства вначале нашли нефть, потом на вырученные деньги стали закупать европейское сверхсовременное оружие, а в довершение всего мало- помалу научились и воевать.


Я понимаю, почему Израиль не хочет подпускать никаких иранских революционных гардов и никаких хезболлахов ближе, чем на 40 километров к своим границам.

Их безопасность того требует.

Я понимаю и дружескую любовь Соединённых Штатов к еврейскому государству, также как и то, что Израиль (якобы, но я почему-то верю в правдивость информации по этому поводу) наладил дружественные отношения с Саудовской Аравией против Ирана.

Но я понимаю и то, что История не принимает во внимания интересы только Израиля и не подыгрывает Израилю, она идёт своей тяжёлой невозмутимой поступью и идёт. Не остановишь, не забросаешь бомбами, Историю не победишь, не обманешь.

Новые времена настали.

Вернёмся к тому, с чего начали.

Сгорели останки F-16, пилотов увезли в военный госпиталь.

Высказались представители сторон.

От Израиля подполковник Джонатан Конрикус, пресс-секретарь израильской армии:

«Это впервые за долгое время, что Израиль потерял свой самолёт в бою!».

Премьер-министр Израиля Нетаньяху:

«Израиль хочет мира, но мы будем продолжать нашу защиту с настойчивостью, против всех атак и всех попыток Ирана заякориться военными силами в Сирии или где бы то ни было».

Сирийская сторона (от имени Ирана, «Хезболлы» и России) заявляет, что никакой дрон не вторгался в воздушное пространство Израиля.

Соединённые Штаты:

«США чрезвычайно озабочены повышением насилия на границе Израиля и строго поддерживают суверенное право Израиля защитить себя».

В воскресенье, 11 февраля, премьер Израиля Нетаньяху имел телефонный разговор с президентом России Путиным во время которого, согласно сообщениям российских СМИ «просил помириться с Ираном и Сирией».

Я вам открою небольшую тайну, уже раскрытую мировыми СМИ, и известную мне лично уже пару недель. Устав от напористой воинственности Израиля, Россия, наконец, удосужилась упорядочить и модернизировать ПВО Сирии. С-400, для сирийских ПВО пожалели, но усилили С-200 ПВО Сирийской Арабской Республики, плюс дали с барского плеча какое-то количество «БУКов». Результат налицо.

Это уже не те арабы, которых можно было поганой метлой разогнать, господин Нетаньяху.

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/192827/

?

Log in

No account? Create an account