Ксения Собчак и Людмила Нарусова - по сути нелепые памятники Собчаку
City
limonov_eduard
Попытка реабилитации Собчака, - фильм его дочери о Собчаке.

Собчака не выбрали потом в мэры просто потому, что  короткое время популярности в России либерализма тогда уже прошло, народ их раскусил. И предпочёл похоронить либеральную идеологию в том вульгарном виде, в котором её представлял Собчак. Дочка Собчака  и Людмила Нарусова ежедневно напоминают нам о сути Собчака, они остались ему памятниками.

Спецалист по жилищному праву ничего круче придумать не мог, чем переименование  Ленинграда в Санкт-Петербург.
Это и остаётся его первостепенным и единственным достижением.
То что Путин окажется Путиным, Собчак предвидеть не мог.
Да собственно стране уже сейчас и Путина мало, хотят кого-то вроде, но решительнее. И чтоб не огорчался от нелюбви Америки.

Петербургский период в Истории России кончается, как закончились днепропетровский, ставропольский и екатеринбургский.

Дело Слуцкого- политическое
City
limonov_eduard
Опять на "моего" Слуцкого напали.
Я имею в виду интервью с ним в "Снобе".
Спешу на выручку.

Есть у Слуцкого там в интервью, свежая мысль о том что должно быть у него, пятидесятилетнего и у тридцатилетних "девушек", которые его обвиняют в домогательствах, - разные стандарты по поводу отношений между полами.

Я двумя руками  за эту теорию Слуцкого. Действительно, нравы человечества меняются, и то поведение которое было нормальным мужским поведением скажем для моего поколения (мне 75 лет), выглядит грубовато и неуместно для стандаротов сегодняшнего дня.Охотно допускаю.

Когда мне было чуть за тридцать, то для мужчины считалось бесчестием не добиться секса с дамой, с которой оказался наедине. Вот так, ровно напротив, ровно в противоположность домогательствам.Да, я думаю и дамы того времени презирали мужчин не сумевших склонить их к сексу, как говорили "не уложивших в койку".

Нравы образца 1975 года, в тот год именно я прибыл в Нью Йорк, были полнейше  противоположны  моральным нормам годов в которые изгнали из Голливуда, унизили и преследуют в уголовном порядке продюсера Харви Вайнштейна.

В деле Вайнштейна не было политической составляющей. Но в деле Доминика Строс-Кана, предшествовавшем делу Вайнштейна политическая составляющая была.

Вспомнив дело Стросс-Кана кому-то (в России ли, в Европе ли, сути не меняет) пришла в голову рядом лежащая идейка "свалить"  влиятельного и успешного Слуцкого с помощью обвинений его в домогательствах.

Когда свалить не удалось, немедленно выдвинули тяжёлую фигуру Навальног с подпирающим его сзади Полонским.
Ну и вот всё сделалалось очевидным. Домогательства призваны были служить средством свалить главу комитета по международным делам Государственной Думы.Когда обвинения в домогательствах не свалили Слуцкого, обратились к банальным обвинениям в коррупции.

Всё стало видно как днём. Тайное стало явным.

Эдуардыч, никогда не оправдывайтесь. В этом интервью "Снобу" вас раскололи не на признания, Вам не в чем признаваться, но заставили вас оправдываться.
Оправдывающийся - слабая позиция.

Не ставьте себя больше в такую позицию.
Не оправдывайтесь.

Тем более уже ясно что ваше дело политическое.

Тираны читали
City
limonov_eduard
Как-то я сидел в кабинете директора одного музея.
Он по телефону, директор, а я ждал когда он закончит его телефон. Стол-агромадный,множесто на нём всяких бумаг, книг, документов.
Взгляд мой упал на толстый журнал, перевёрнутый корешком вверх.

Я повернул журнал страницами вверх. Полно аккуратных карндашных пометок, подчёркнуты строки. на поля выведены комментарии.Надо сказать злые комментарии: "Враг!!!" "Болван!"

"Сталин!" подал мне реплику директор от телефона. "Внимательный был читатель!"

Сталин прочёл буквально дословно весь текст повести Андрея Платонова, и остался в полной уверенности что Платонов -враг.

Но какой читатель был товарищ Сталин!
Сегодня лидеры странытак не читают.

Сегодня футбол. Половина ГосДумы в ожиревших гимнастках.
Премию дают музейным старушкам словно это они весь музей своими творениями наполнили.

Мекотравчато потому всё.

Тираны читали. Они не боялись наступить на ноги,или даже оттоптать ноги, не заискивали. "Враг!!!" "Болван!!!"

В наши дни Москву сотрясают ночные крики перепившихся иностранных футбольных болельщиков.

Два хулигана два
City
limonov_eduard
Вначале пролог, как в «Фаусте», или предисловие, если хотите.

Поразительная фотография, на которую обратила всеобщее внимание пресс-секретарь МИДа Захарова. Фотография с саммита G-7 в Канаде, где Трамп отказался подписать общее коммюнике.

Захарова сравнила фотографию с финальной сценой «Ревизора», мне же она кажется современной версией знаменитой работы Кукрыниксов, «Капут», по-моему, называлась, сцена в бункере Гитлера. Война проиграна. В данном случае обеими сторонами.

Фрау Меркель и главы государств ЕС с одной стороны нависли над ухмыляющимся, сидящим Трампом.

Меркель подалась вперёд и просто испепеляет Трампа ненавидящим взглядом, рядом горбоносый молодой Макрон с выражением лица «Зачем же ты так, папА?». Японский Синдзо Абэ стоит, обречённо сложив на груди руки, с выражением «Ну, не ждали… Что же Вы натворили, мистер?!».

Сутки с лишним спустя.

Остров Сентоза в Индийском океане.

Несколько сотен метров разделяют отель St. Regis, где поселился Ын, от отеля Shangri-La, где поселился Трамп.

Оба они, но раздельно, в первый же день пообщались с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном.

Могли бы сразу и встретиться, но протокол. Встреча — нам сообщают — произойдёт в третьем отеле, в Capella, построенном ещё в XIX веке для британских офицеров.

Ын хочет обсудить обмен.

Ын якобы готов отказаться от ядерного оружия для своей Северной Кореи в обмен на гарантии безопасности. А именно — уход войск США с корейского полуострова и прекращение американо-южнокорейских военных учений на территории полуострова.

Трамп хочет, я так полагаю, безоговорочной капитуляции Северной Кореи и будет пытаться не дать никаких гарантий. Известно, что он не хочет отказаться от совместных с Южной Кореей учений.

Моё личное мнение такое, что встреча не будет успешной.

Две стороны разойдутся, не договорившись, но станут похваляться тем, что пошли на неё. Ын — тем, что заставил Трампа и в его лице империю Соединённых Штатов Америки считаться с Северной Кореей, Трамп будет похваляться тем, что не пошёл навстречу требованиям Ына, будет говорить, что он «обломал» наглого юного лидера.

«Ты уволен!» Трамп Ыну не закричит, но результат будет равнозначен «Ты — уволен!».

Оба лидера уже продемонстрировали свою якобы добрую волю вести переговоры далее: Ын пригласил Трампа в Пхеньян на второй тур переговоров, а Трамп пригласил Ына в Вашингтон, — на третий тур переговоров. Но, я думаю, это ремарки для мирового общественного мнения, и не более чем.

У меня такое впечатление, что оба не верят в то, что переговоры продлятся. Думаю, они уверены, что всё завершится 12 июня в Сингапуре.

Увидим, прав ли я.

Вот уже и утро. Они идут друг к другу.

Там такие две полуоткрытые галереи в отеле Саpella, а в месте, где галереи соединяются, — там приготовлена площадка и фоном установлены флаги США и КНДР.

Цветовая гамма, синий-белый-красный, знамён США и КНДР не противоречат друг другу, успешно сливаются в гармоничный фон за лидерами.

Умный Ын увеличил свой силуэт широченными чёрными штанами и таким же внушительным кителем, как кот, который пугает врага, вздыбив свою шерсть. Надо сказать, что Ыну удалось сравняться с Трампом в борьбе силуэтов.

Вышли из галерей.

Вытянули руки вперёд ладонями. Сошлись. Рукопожатие.

Трамп всё же успел огладить левой рукой плечо Ына, — оглаживание с похлопыванием — американский трюк, покровительственный жест. Повернулись на зрителя. Историческая фотография сделана.

Пошли в левую галерею. На встречу тэт-а-тэт, — голова к голове. Трампу удалось быть более уверенным в указании пути, Ын замешкался, потеряв пару очков, Трамп же, видимо, осмотрел территорию заранее. На заднем плане промелькнули журналисты с камерами, по виду совершенно ошалевшие.

До встречи голова к голове.

Ын:

«Старые практики и предубеждения были препятствиями на нашем общем пути вперёд, но мы преодолели их все, мы сегодня здесь».

Трамп :

ожидает «прекрасной дискуссии», «колоссального успеха».

Встреча голова к голове продлилась 48 минут, по другим сведениям 40 и даже 35.

После встречи.

Трамп:

«очень, очень хорошо.»

Ын:

«Многие люди в мире будут думать о саммите США — КНДР, как о форме фантастики… из научно-фантастического фильма…»

Пошли на встречу в расширенном составе. К каждому присоединились по трое сотрудников.

К Трампу: госсекретарь Помпео, Болтон, Келли.

К Ыну: глава МИД КНДР Ли Ён Хо, Ким Ён Чколь, Ли Сун Ён (Я заметил и вы заметили, что трое Ёнов, родственники?).

Через два часа вышли со встречи. Якобы подписали какие-то документы, содержание которых не разглашается.

Впереди у них заявлен ланч.

Известно, что сказал Трамп :

«Встреча прошла лучше, чем можно было ожидать».

Лучше, чем «колоссальный успех», которого ожидал Трамп перед встречей наедине с Ыном?

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2429970.html
Tags:

Чемпионат мира по футболу : большинству не нужен, мешает жить,навязывают
City
limonov_eduard
Что я думаю о Чемпионате мира по футболу ?

Я думаю что нам его навязывают.
Я думаю что далеко не большинству он нужен.
Я вижу что москвичи раздражены, столько неудобств он приносит.


Телевидение забито всеми этими в противном случае вполне банальными футболистами многих стран.Их тренировки-ленивые разминки, чего их демонстрировать по теле. И панегирические восклицания советского типа тёток и пацанов- просто похабны. Как будто мы не можем отличить искренность от приспособленчества.

Футболисты избалованы как вонючие красотки с конкурсов "Мисс Вселенная " или конкурсов красоты стран. Побеждает обычно не самая красивая, но самая паблик-релейшная девка.

Это как известное выражение "слухи о моей смерти значительно преувеличены", так и значимость футбола преувеличена, нашим в частности правительством.Вслед за мировой глупостью у нас воцарилась российская глупость.

К тому же этот ЧМ - удар по национальному карману. Сильнейший.
Столько денег в дыру этого футбола кинули.
И даже (казалось бы!) фанаты футбола раздражённо зудят "А на кой ?!"Они хотят эксклюзивно быть кастой фанатов, не надо к ним всенародного энтузиазма подкачивать.

Вообще свидетельствующая о глупости нашей власти затея.
Уже казалосьт бы Сочи достаточно. Тоже было самодурство неимоверное.

Плюс мы же не умеем играть в футбол!

Сделка с дьяволом?
City
limonov_eduard
В день «прямой линии» ВВП к травле Слуцкого подключились Навальный и Сергей Полонский. И поэтому теперь уже нет сомнения — его валят организованной группой.

Потому что когда весной против него выступили только дамы-журналистки с «Дождя», с ВВС (ну там Дарья Жук, Рустамова, Катрикадзе), я было заподозрил, что это только мода на секс-скандал ,"тлетворное влияние Запада", в Голливуде, мол, ополчились на Вайнштейна, у нас отыскали отечественного Слуцкого.

Но поскольку вот теперь уже подключилась условно говоря «тяжёлая артиллерия», и обвиняют уже не в сексуальных домогательствах, то здесь явный наезд, явная травля.

Такое впечатление, что когда наскок дам по обвинению в домогательствах не удался, комиссия по этике Государственной думы не нашла нарушений в поведении Леонида Слуцкого; обратились к «тяжёлой артиллерии», решили зайти со стороны с которой обыкновенно заходит Навальный — со стороны обвинений в нарушении законности, со стороны обвинений в коррупции.

Только что вышедший из-за решётки Сергей Полонский и господин Навальный (отсиживающий свои 45 суток) выступили тут единым фронтом. Их демарш, конечно же, умилителен, такие два блюстителя общественных нравов, на каждого по приговору о коррупции, а у Навального так два.

Навальный нашёл у жены Слуцкого пентхауз, а Полонский утверждает, что этот пентхауз получен Слуцким как взятка. То есть не удалась попытка сделать из Слуцкого русского Вайнштейна, решили скомпрометировать его, обвинив во взяточничестве.

Не ждите появления обличающих их заговор документов.

В таких случаях не подписывают договоры собственной кровью. Поэтому надеяться на то, что однажды появится на телевидении Святой Георгий, помахивая обнаруженным договором Навального, Полонского и журналисток с иностранным или на худой конец отечественным Дьяволом, нет, не приходится.

Только со вторым ударом по Слуцкому становится понятно, что его серьёзно хотят убрать.

И это не месть оскорбившихся через двадцать лет дамочек. Слуцкий мешает как глава комитета по международной политике, как умный и толковый депутат, что скорее редкость в Государственной думе, по большей части Думу населяют послушные депутаты со спортивным или спецслужбистским прошлым.

Слуцкий мешает как государственный деятель. Дарье Жук он мешает как государственный деятель? Фариде Рустамовой он мешает как государственный деятель?

Нет, его хотят убрать из Страсбурга и подобных мест, где встречаются парламентарии стран Европы и мира. Чтобы умный, язвительный голос России не звучал там, а звучал бы глупый и посредственный. Государственная дума у нас и так не блещет. Там множество «кивал», которые кивать-то каждому предложению от власти умеют, но работать с чужими странами, отстаивая своё у них плохо получается.

Но Слуцкий-то не «кивала». Депутат Госдумы с 2000 года. Работал в ПАСЕ, с 2012 года стал зампредседателя ПАСЕ. Во время пресс-подхода после «прямой линии» у ВВП спросили о Слуцком и обвинениях против него.

ВВП отделался общими словами, что он типа за всё хорошее против всего плохого. Но помимо общих слов, всё же сказал нечто, доказывающее, что он понимает: против Слуцкого развязана кампания.

«Мы видим тот процесс, который вели определённые люди или организации, специализирующиеся на правах женщин. Процесс развёртывается в западных странах, в Голливуде. Там поднимают проблемы, как они утверждают 10−20−30-летней давности».

«Считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания. Но почему сейчас это делается, а не 10 лет назад — не очень понятно».

«Не считаю, что мы должны это превращать в какую-то кампанию…»
«И в любой стране есть процесс рассмотрения этих вопросов, — судебные органы».

Когда такое говорит глава государства с необычайно высоким уровнем доверия, то, следовательно, он поддерживает Слуцкого и в обиду его не даст.

Кто выступает коллективным Дьяволом с которым заключили договор журналистки, а потом и рослые Навальный с Полонским? Трамп? Помпео? Умирающий Маккейн?

Необязательно такие крупные фигуры политического шоу-бизнеса.И необязательно лично, и, вероятнее всего, без вручения пакета с долларами дамам, Навальному с Полонским в качестве благодарности.

Скорее всего, заказ на Слуцкого был высказан в виде пожелания, чтобы Слуцкого больше не было на международных конференциях парламентариев.

Три женских организации поддержали наезд на Слуцкого вместе с Trnsperancy International и «учёными из Высшей Школы Экономики». А уж они-то знают как добиться ухода Слуцкого из международной политики.

Вы думаете что это совпадение, что после того, как 21 марта Комиссия по этике Государственной думы не нашла в поведении Слуцкого нарушений, то уже 6 апреля Слуцкий попал в санкционный список Запада?

Я не думаю, что нет, не совпадение.

Когда и включение в санкционный список не помогло избавиться от Слуцкого, — выпустили против него Навального с Полонским.

А как вы думали…

Опубликовано: http://svpressa.ru/blogs/article/202462/

Эй,вы, кинотавры обеих полов!
City
limonov_eduard
На "Кинотавре" разыгралась отвратительная сцена, в которой "творческая интеллигенция" опять доказала что она не мозг нации.
Я имею в виду их требования освободить Серебренникова и Сенцова.

Давайте вы будете честными, или хотя бы попытаетесь,"творческая интеллигенция",не быть безмозглыми.

Вообще-то говоря, я надеюсь что Серебренников сам сейчас догадается потребовать чтобы его имя не кровавили рядом с именем Сенцова.

В конце-концов Серебренников лишь коррупционер, в то время как Сенцов организовал группу придурков и были два поджога и попытка взрыва в толпе,в праздничные дни,в Крыму Поэтому Сенцов просто чудовище,а Серебренников обмаслившийся в Московских кругах модный творческий работник, думал ему всё сойдёт, думал не откроется его кража.Серебренникоиу нужно потребовать чтобы его не прилепляли к убийце.

А то что решившийся на убийства Сенцов объявил голодовку, ни  о чём не говорит, кроме того, что он объявил голодовку. Он может умереть ?

Ну так пусть умрёт. Он же поджог русский культурный центр в Крыму, там были люди, он приказал изготовить взрывное устройство чтоб взорвать устройство  на майском шествии. Он что не понимал, что погибнут люди ? Понимал,здоровый бугай.
А если у него сын - даун, ну короче инвалид от рождения - так у Сенцова к тому же и гнилая наследственность.

Пусть голодает, не поддерживайте его жизнь.

Развели слякоть в стране,врагов злыдней отмазывают, я имею в виду Сенцова, Серебренников  же просто казнокрад.

Алексей Венедиктов лжёт
City
limonov_eduard
Алексей Венедиктов в прошлой ночи передаче "Один" на Эхе :

"Вот вы про Лимонова спросили. Мы приглашаем - они не приходят.
Зачем приходить, когда задают неудобные вопросы, понимаете."

Алексей Венедикто лжёт. Нагло, вызывающе лжёт.
Я никогда не боялся неудобных вопросов. Мне собственно говоря никогда и не задавали удобных.

Я не иду на Эхо, потому что  вы лично, и ваша радиостанция коллективно, сознательно предали рассерженных горожан 10 декабря 2011 года,сговорились с правительством и администрацией президента и заманили неопытных протестующих на Болотный остров.
И тем самым помешали совершению неизбежной тогда смены власти в РФ.С этой вашей бутылкой вискаря, содержимым которой вы обмыли предательство - вы отвратительны,вы похабны и уверены в своей безнаказанности.

Я не иду к вам на радио из чувства отвращения к вам лично, предателю  (в том числе и ваших радиослушателей) и интригану,
продолжающему выдавать себя за оппозиционера и блюстителя моральных норм.

Вы отвратительны и белым и красным,вы гнусный человек.

К "следователям"
City
limonov_eduard
В соцсетях развелось много доморощенных "следователей".
Вписавшись в группы с моими именем на самом деле скурпулёзно расследуют "противоречия", вытаскивая заплесневелые мои высказывания, сравнивают с современными.

Чего хотите,эй "следователи" ?
Человек, который убил Джона Леннона его говорят, любил-таки, только идентифицировал себя с ним.

Не надо меня расследовать.Не надо себя идентифицировать со мной.
Наслаждайтесь тем что я есть, такой.

И свои куцые идеи выбросьте из голов! И нечего прилеплять меня к Путину. Мы не одного поля ягоды с ВВП. Достаточно сказать, что я сторонник социалистического строя, а ВВП возглавляет олигархически-капиталистическую страну РФ.
Достаточно ?

Хватит следить за мной.

Оппортунизм Удальцова зашкалил
City
limonov_eduard
Сергей Удальцов привёл "Левый Фронт" на митинг Ильи Пономарёва+ Гудкова Старшего на пр. Сахарова.
А там лозунги "Save Oleg Sencov" или "Сенцов, живи!"

Ну Cенцов  же организовал людей,подожгли два русских объекта в Крыму, один-русский культурный центр, там люди были, хотя и ночь, подожжённую дверь потушили.
Третий теракт Сенцова - готовил взрыв на майский праздник  в Крыму, должны были взорвать шествие. Чел, которому Сенцов поручил изготовить бомбу, испугался Пошёл доложил в полицию, взрыва не состоялось.Но два поджога и подготовка взрыва это что как не тяжкие преступления ? Это тяжкие преступления против русского народа.

Ты-то, Сергей,ты вроде русский же.Так мы всегда считали. Но ты чего,Серёга, как тебя на ту сторону занесло, с интеллигентскими психопатками вместе ? В это "Олег, живи !" ?  (Преступник, живи!?- получается).

Бывают люди попадают в плохие компании.
Но ты Серёга попал в такое место, что как тебе отмыться-то после этого ? Не отмоешься.

Тюрьма тебе этого не спишет, Серёга.Твой оппортунизм зашкалил.

?

Log in

No account? Create an account