Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

City

(no subject)



Харьков, 1963 г.
Еду на третью смену в цех точного литья завода "Серп и молот".
City

Личная дата





Ровно восемь лет назад,13 марта 2008 года в городе Харькове умерла моя мать Зыбина Раиса Фёдоровна, чуть-чуть не дожив до 87 лет. А родилась она в 1921 году,в городе Сергач Горьковской тогда области.
Родители её :
Зыбин Фёдор Никитович.
Зыбина Евдокия Филиповна
В годы войны мать моя работала на заводе,производящем бомбы и снаряды в городе Дзержинске Горьковской области, где я и родился.
Ставлю фото молодой мамы. Есть фотография лучше, но не нашли...
City

Ночные сообщения из Франции

Журнал Valeurs actuelles (Актуальные ценности) за 19 ноября приводит обвинение бывшего директора французской секретной службы  DCRI  Бернарда Скуарцини против Мануэля Вальса.

Оказывается ещё два года назад Сирия предлагала Франции лист французских джихадистов воюющих в Сирии. Но тогда он был министром внутренних дел, Мануэль Вальс, наотрез отказался, ответив "...и речи быть не может, мы не обмениваемся сведениями с таким режимом как в Сирии..."


А вот свидетельство того что Франция ждёт удара от террористов химическим оружием.

Официальный орган Французской Республики Journal Officiel № 0265  за 15 ноября, стр.21381, текст №8

разрешает использование для "широкой публики"  сульфата атропина (sulfate d'atropine), изготовленного Центральной армейской фармакологической фабрикой, как антидота нейротоксическому  органофосфорному газу.
(По-моему что-то вроде зарина).
City

Опаздываю на третью смену

Опять мне сон приснился, что я на завод опаздываю, на третью смену.

Через проходную на Материалистической улице пришлось некоторое время потолкаться,раскачиваясь, чтобы вплыть в рабочей толпе ( табачный дым над нами раздувает мартовский ветер, авоська с завтраком-ужином в руке сжата) в жерло проходной.
И сразу после перейти на быстрый шаг, помчаться в панике через огромный наш монстр заводище,- харьковский "Серп и Молот", а он остановок пять трамвайных из конца в конец, если не больше.
Мчусь вдоль чужих цехов, обгоняя ночных ангелов ада-пролетариев.

Одни цеха бьют в нос замасленым металлом, другие - металлической свежей стружкой, - калильный цех разогретым металлом...
У цехов настежь ворота и ручейки и реки рабочих вливаются в них.

Фонари с высоких столбов всё это тускло освещают.

Ночь начинается ненастной, март ведь, гремят листы железа слышно, то ли крыши от ветра, то ли обшивка цехов вздыбливается...

Перешёл я уже и на бег.
И вот издали появляется яркое пятно, то у нас в литейном ворота открыты и разогретый ковш после слитого металла ярко виден издали.

Сейчас как раз наша смена заступает. Уже бригадир наш Бондаренко расписался в приёме ковша, и молоко сел пить, такая у него традиция. Похож в брезентухе своей и каске с тёмным стеклом на рыцаря...

Бегу, во дворе я уже у цеха, о металлолом и куски магнезии спотыкаюсь...Они у нас там навалены.
Мне опаздывать нельзя, - я завальщик шихты, я из первых начинаю.

Вбежал, наши там уже кружком собрались вокруг бригадира, Юрка-боксёр,Женька, дядя Володя, Толик Лысый, Борька Чурилов, все вокруг Бондаренко стоят. Повернулись на меня бегущего, насмешливо смотрят. Демобилизованный Ванька по кликухе "Солдат" со стаканом солёной газировки у красного автомата застыл, рот открыт. Он мой напрник, тоже завальщик шихты.

Слава Богу, не опоздал !

И просыпаюсь.
Пятьдесят лет мне этот сон снится, Да уже и больше пятидесяти.
City

Пожаров на предприятии ВПК быть не должно

Пресс-служба предприятия ВПК  "Звёздочка" отреагировала на мой пост в ЖЖ касающийся пожара подводной лодки, находящейся на ремонте у них в доке.
Вот что пишут :
"Вопрос задаёт политик из Москвы limonov_eduard  "Что же вы там такие безрукие работаете ?
Отвечаем : "Все рукастые в Москве политикой занимаются."

Меня тронула весточка с предприятия ВПК. Привет вам!
Из вашего ответа мне, я вычислил что вы не совсем понимаете, кто вам бросил упрёк.
Объясняю.

Я только в 37 лет стал писателем и позже политиком. А до этого был простым работягой.
В юности я работал на многих харьковских заводах. Среди прочих, 1 год и восемь месяцев на заводе "Серп и Молот", мы делали танковые моторы для соседнего завода им.Малышева, который производил танки. Пожаров у нас не было.

Политикой я занимался не только в Москве, но и в тюрьме, в Лефортово сидел, в Саратовском централе сидел, в лагере близ города Энгельса сидел. Активисты партии, которую я возглавляю, занимаются политикой в рядах армий ДНР и ЛНР, двое уже погибли, многие ранены, один потерял ногу.

Так что не надо корчить из себя суровых работяг, а из меня делать столичную штучку, товарищи со "Звездочки" !

Пожаров на предприятии ВПК быть не должно.

Ваш,
Эдуард Лимонов
City

Что же вы там такие безрукие работаете ?

Загорелась в сухом доке на заводе "Звёздочка" в Северодвинске, подлодка "Орёл", - сестричка несчастной подлодки "Курск", столкнувшейся, помните, с американской подлодкой, да только у нас тогда так и не признали столкновения.

Подлодка "Орёл" загорелась от небрежности на заводе, пришлось док затопить.
Вопрос к заводу : " Что же вы там такие безрукие работаете ?"

В 1996-ом я приезжал в Северодвинск, посетил первых нацболов Северодвинска,приезжал поддержать их на выборах, они работали инженерами на заводах "Звёздочка" и "Севмаш". Руководителем организации был инженер "Звёздочки" Дима Падерин, погибший в результате несчастного случая уже теперь много лет назад.

На заводы "Звёздочка" и "Севмаш" меня, руководителя радикальной оппозиционной партии, не пустили. Там в те годы усердно распиливали атомные наши подлодки, и пускали свободно на территорию, наблюдавших за распилом американских  граждан, во время моего пребывания как раз приезжал министр обороны США. Ему можно было на русские заводы, а мне не полагалось.Этот идиотизм не изжит властью и сегодня.

Пришлось тогда разглядывать заводы с узколколейки соединяющей остров Ягры с городом в ...подзорную трубу. "Мы как шпионы!", смеялся я.

Как можно так опозориться, вот с пожаром на таких объектах...Воистину растяпы безрукие, всю страну носом в грязь повергли.
Министру обороны вместе с Рогозиным, который Дмитрий Олегович, нужно поехать и морды побить что ли ?

Я,- Эдуард  Лимонов.
City

Семь лет как умерла моя мама

Ровно семь лет назад, 13 марта 2008 года скончалась в Харькове моя мама  Зыбина Раиса Фёдоровна. Ей было 86 лет. Она была женщиной строгих и честных советских правил.
В войну она работала на военном заводе, производящем бомбы и  снаряды, в городе Дзержинске, Горьковской области.
Мир её праху.
City

Из Харькова

Харьков живёт под оккупационным режимом, подавленный. Молчит, мрачный город.
Вот мне пишут :

-Протестные митинги в городе опять затухают, максимум выходит сотни полторы-две.
-Основное настроение в городе :"Незалежна" Украина навязала Харькову себя ,не считаясь с мнением народа.

-Иногда пикеты проходят у завода имени Малышева (в моё время производил танки, Э.Л,) , в основном выходят женщины, требуют прекратить производство бронетехники для карательных целей.
4 июля была закрыта станция метро "Завод имени Малышева" под предлогом что она заминирована.

-На Рымарской улице опять разбили памятную табличку в память о двух павших от рук "Правого сектора" в ночной перестрелке.

-7 июля, под Харьковом., недалеко от Занок был обстрелян грузовой поезд.

-По окраинам города стали летать военные вертолёты по направлению восток-запад.

-Следственное Управление ГУМВД Украины по Харьковской области (улица Веснина,14), окна обложены мешками с песком.

-Арестован Виктор Иванович Скляров,на его участок, где его частный дом, подбросили две тротиловые шашки и пистолет. С ним арестованы ещё трое,-его товарищи. Одному из них, - Владимиру подбросили взрывчатку в автомобиль. Склярову вменяют три статьи связанные с терроризмом. Пытают, но он документы не подписывает. Один из задаваемых вопросов следователя : были ли на недавнем "украинском съезде" Лимонова (состоялся в апреле с.г. Э,Л,) ? Всего их по делу проходят пятеро.

Ещё троих арестованных обвиняют в подрыве моста.
То-есть спецслужбы ищут диверсантов и их находят.
City

??????????????

Появились сообщения о том, что народный мэр Славянска Пономарёв отстранён от должности и арестован.
Несколько неожиданное сообщение.

Будем ждать подтверждения или опровержения  из самого Славянска, куда невозможно дозвониться, поскольку война. Идут ожесточённые бои, как сказало бы Совинформбюро.
На Славянск направлены самые сильные удары киевских карателей. Там множество убитых и раненых, жилые кварталы и заводы - в руинах.

Чего не бывает, междуусобицы и ссоры и сперничество между силами Добра также случаются.Однако силы Добра остаются силами Добра.
Но самые дружные и сплочённые силы Зла  остаются тем более силами Зла.

Киев капут !
City

Обращение к Харькову и его жителям

На севере Украины у самой границы с русской Белгородской областью,затаился под давлением оккупационных властей  Харьков. Мощная промышленность, свыше полутора миллионов жителей, 45 вузов, 142 НИИ, 230 тысяч студентов.
11 мая Харьков и Харьковская область не смогли напрячь силы и провести на своей территории референдум, как это сделали области Донецкая и Луганская.Жаль до слёз город моего детства и юности, ставший тылом для войск киевской хунты.

В городе размещены сотни "чёрных человечков", ожидаются вроде тысячи.
Центр города охраняется автоматчиками и снайперами, которые большую часть времени прячутся в административных зданиях.
Идёт формирование карательных спецбатальёнов "Харьков- 1" и "Слобожанский".
В метро - плакаты с призывом вступать в украинскую армию.
На аэродроме  харьковского авиационного завода (ХАЗ), чтоб подальше от глаз горожан, садятся вертолёты после боев АТО в Донбассе. Привозят 200-х  и 300-х. Средних и легко раненых размещают в центральном госпитале возле Сумского рынка, тяжёлых вывозят в Киев.
Завод  имени Малышева (один из его цехов я строил юношей в 1960-61 гг.) получил заказ на две сотни БТР-4, для нужд армии и полиции.

Ж/д  вокзал малолюден, хотя сезон отпусков. Многие поезда сокращены.Пассажирский подвижной состав замер на путях возле самого вокзала. Тоже самое в аэропорту, где отменены многие рейсы.

Общее мнение жителей  : судьба Харькова решается в боях на Донбассе.

Между тем Харьков, как никакой другой город региона, исходя из его географии,Истории и культуры принадлежит прочно к русской Украине, и в перспективе может и должен стать столицей Новороссии. Мы должны вытащить его из цепких лап киевских карателей. Я должен персонально.

Я уверен в том, что я лично ответственен за Харьков.
На самом деле это блистательный город, побеждённый чужаками лишь временно. Как чемпион, которого на время свергли с пьедестала.
Это Киев выпил из Харькова соки, Киев  гоголевской панночки и "страшной мести".
Зловещая тень Киева легла на Харьков. Но мы должны вернуть городу былое величие (до 1934 года Харьков был столицей Донецко-Криворожской республики и потом Украины).

Бомбёжки и артобстрелы Донбасса, усилившиеся после избрания Порошенко президентом, демонстрируют всю степень опасности киевского режима. Если его не остановить, он завалит трупами весь юго-восток, этот конфетный олигарх  на наших глазах окрашивается кровавым.

Официальная Россия отвернулась от Донбасса, и забыла о Харькове. Моим землякам следует брать пример с Донецкой и Луганской Республик и взять свою судьбу в свои руки.
Харьков должен отсоединиться от преступной Украины Порошенко.
Нужна Харьковская Народная Республика !
Пробудись, мой блистательный город, впавший в ступор ! Смахни со своего тела поганых "чёрных человечков" !

Эдуард Лимонов