City

УГОСТИЛИ ХОККЕЕМ, ЦЕНУ НА НЕФТЬ НЕ СНИЗИЛИ

Вероятно лукавый склад характера нашего Владимира Владимировича бесом задорным подтолкнул его позвать Лукашенко в перерыве переговоров о цене на нефть - сыграть в хоккей. Ну сыграли.

Частоту дыхания, сипы, хрипы вождей народов, нам телезрителям "Новостей" не продемонстрировали,. между тем 67-летний Путин и 65-летний Лукашенко наверняка издавали и сипы и хрипы и задыхались моментами, ведь в хоккейном спорте исключительно молодёжь участвует.. А эти к семидесятилетию идут каждый.

Вчерашний день закончился ничем. Потому журналистам нечего было рапортавать кроме хоккея. Потому журналисты выхватили из дня,отметили что на хоккее присутствовал сын Лукашенко Николай (батько повсюду таскает его с собой) и вдруг появился Дмитрий Медведев, бывший премьер-министр. Хотя эти двое не участники переговоров по нефти.

"Спасибо, что вы предложили провести эту встречу" - поблагодарил Александр Грыгорович в первый день встречи. Он всегда любезен на нашей территории.

И вот мы узнали результат переговоров.

Ну чего ?!Наши не уступили проискам Лукашенко и его давлению (Батько ведь даже встречался с Майком Помпео. - прямая угроза предательством, "если не сбросите цену на нефть,уйду к американцам").

Вот что написал Дмитрий Козак (он сидел на переговорах с мрачным лицом. вообще ему с такой физиономией в фильмах ужасов бы играть, он заместитель главы администрации президента ) :

"...На прежней коммерческой основе, потому что у нас общий рынок, у нас есть задача устранить противоречия, Российский нефтяной рынок и белорусский нефтяной рынок един. На тех же условиях, на которых продаётся нефть на российском рынке, она продаётся и на белорусском рынке, нет отличий."

Таким образом, Россия отказалась дать Белоруссии скидку на нефть.Именно скидки желает Батько, затем и рыскает,затем и прибежал. Пришлось вот даже сыграть в хоккей на старости лет.

Что до широко ожидавшегося, якобы слияния России и Белоруссии как цены которую якобы был готов заплатить Батько в обмен на снижение цены на нефть для Белоруссии, то я полагаю что это выдумка, байка из разряда когда выдают желаемое за действительное.

Никаких знаков чтобы такое вообще обсуждалось, никто не заметил.

Между тем ВВП привёз с собой в Сочи сильную команду уговаривателей. Тут и бархатный якобы сговорчивый Песков и технически убедительный министр Новак и вот Козак с физиономией фильма ужасов.Всех видов следователи прибыли и добрый и злобный, и убедительный.

На всякий случай притащили с собой российского посла в Белоруссии Мезенцева. И уж совсем непонятно зачем руководителя "Росатома" гендиректора Лихачёва. Ещё каких-то людей, простите забыл кого. А. Оверчук (один из новых вице ) и Бабич, тот пытался до нынешних своих функций оглупить Кавказ. если я правильно помню.

Несмотря на противостоящие ветра они все слетелись в Сочи, добродушно пытаясь додавить Батьку. Добродушно, как своего, Он же проходит за своего уже с 1994 года.Пусть он за эти годы такого враждебного России мусора наговорил !

Батька сейчас долетит до Минска и оттуда начнёт нас долбать.Это его традиция.Унести ноги и открыть рот. И будет прижиматься к США.

А что ему остаётся делать ? Украина пригрела свой, по сути дела фашизм на груди США, Республика Беларусь стараниями Лукашенко поддержит свой социализм в отдельно взятой стране на большой груди Соединённых Штатов.

Заметьте как они все бегут туда.

И прибалты давно там, торгуют российской опасностью И болгары в том лагере,И поляки, И румыны.Все на дональдов двор. Ну вот и Республика Беларусь будет. А что, Соединённые Штаты возьмутся поддержать и батькин доморощенный белорусский социализм.Помпео уже высказался в этом духе. Они не брезгливы, Соединённые Штаты.

Опубликовано: https://svpressa.ru/blogs/article/256767/
City

"Следы на снегу"

Мне прислали фильм о сибирском панк-роке.Экзотично прислали из Брюсселя.Автор фильма Козлов по-моему. Я его и посмотрел сегодня в компании Фифи, которая была близка к панк-музыке, хотя сейчас вся такая из себя  дама.

Отличный фильм! Я увидел тех кого знал, правда я познакомился с ними уже они были старше, но Егор Летов несколько лет был мне близок и я его слава Богу, хорошо знал, также как и его ребят из "Гражданской обороны" и других музыкантов из сибирского панк-рока.
Эти люди читали, думали и даже в их самых самых простых текстах чувствется что они читали и думали.

Я счастлив  что часть жизненного пути прошёл рядом с Егором и этими людьми.
А какой драйв, какая энергия.!

Впечатлила Янка Дягилева, я доселе видел только её плохого качества фотографии. Но в движении и на видео сегодня в первый раз.
Причём учтите, это пишет не безвесный поклонник. Но человек, которому самому есть что предъявить на фронте искусства.
И фильм хорошо сделан.А чем это хуже чем фильмов о  о Курте Кобейне например ? Да не хуже!

Егор, там есть эпизод, выступает и говорит неприятные вещи в адрес Артемия Троицкого и других официальных музыкальных критиков.Фильм заканчивается со смертью Янки Дягилевой. Но и после её смерти Летов создал  несколько шедевров и сибирский рок не умер. И встреча Летова с нацболами была разительна и для него и для нас.В фильме нет выступления Летова с огромным полотнищем флага НБП (оганизация запрещена в 2007 году всеми инстанциями российских судов )  над сценой. А между тем это выглядело воинственно и грандиозно.
City

О субботе 08 февраля жёлтых жилетов в Париже -II

Вот что написал Yvan Hardoy, молодец, он нас с вами не бросил без информации:

"Итак, акт 65.
Для жилетов в субботу был  выбор между двумя маршрутами: один разрешённый и второй запрещённый префектурой.
Первый объединил несколько сотен жилетов (из тех кто надел жилеты) на востоке Парижа от 12 до 15.30. Марш без истории, солидно окружённый полицией в кварталах малолюдных в week-endы.

Во время движения один из организаторов угрожал остановть  кортеж, поскольку  СRS шли наступая на пятки протестующим. "Мы не в Гуантанамо!" и "Где вокзал Префектуры!" - скандировали жилеты.
Менее чем через пару минут желаемое было получено и полиция отодвинулась. Протестующие пошли с песнями.

Второй маршрут, запрещённый префектурой,предполагал пройти черз местоположения конституционных центров власти, таких как Министерство Внутренних Дел, Национальная Ассамблея, Матиньён (резиденция премьер-министра), Сенат, Государственный Совет  и наконец прибыть к Елисейскому дворцу.

Паралоксально, но что бы избежать контроля полиции, манифестанты должны были предварительно растворить себя в массе парижан, без знаков принадлежности к жилетам,до того как сигнализировать в предусмотренный моментсвоё прибытие,запев "Мы здесь!"
"Мы - здесь, мы- здесь!
Даже если  Макрон не хочет,
Мы- здесь!
Для  того, чтобы поддержать честь трудящихся,
И для лучшего мира,
Даже если Макрон не хочет,
Мы - здесь!"

Таким образом сбор состоялся на Place du Palais-Royal  в 13 часов. Около 200 жилетов явились. Но они скоро там себя обнаружили взятыми в сачок впечатляющими силами полиции. Такое же количество манифестантов находятся вокруг, среди туристов, которые снимают сцену.

Известные "фигуры" движения все явились : Жером Родригес, Фаузи Леллуш, Fly Rider, Эрик Друэ, Vincent, "молодой шуан" Тибо, у которого жёлтый цвет на плечах.

Полицейский сачок не всегда гермаетичен, и иной раз бывает возможным войти и выйти с площади, Затем вход-выход становятся невозможными, а через несколько мгновений - опять возможными...
Чуть после 14 часов организаторы произносят речи, на фоне Марсельезы и песен жилетов,перед тем как призвать протестующих расходиться и назначить рандеву в следующую субботу.

Многие покидают площадь, затем она крепко стянута  "сачком" полицейских и в ней каких-нибудь 50 персон. В результате состояния разогреваются. Немного распылённого перцового газа и несколько ударов дубинками.

Но полиция по виду не хочет столкновений. Манифестанты обругивают полицию и обвиняют полицейских в том, что они защищают банки и олигархов против французского народа. Возобновляются песни. Некоторые надевают жёлтые жилеты. Теперь, те кто хотят выйти должны показать свою карту личности, чтобы быть "вербализированными" (дословно отчитываевыми",ЭЛ). Это процедура означает штраф  в 135 евро, потому что они не покинули место и согласно полиции находились на запрещённой демонстрации.

Для тех кто ушёл перед сачкованием, дискретное рандеву  назначено в 15.15 на place Vendome. (Place Vendome находится в 1-ом аррондисманте. Это красивая маленькая старая площадь с дорогими магазинами,там например находится знаменитый ювелирный магазин Картье, и отелями).

Но полиция всё же информирована о рандеву на площади, потому блокировала доступ туда.

Жилеты же собрались в окрестностях Opera Garnier и оттуда маленькими группами стали отправляться на place Vendome. Остановленные  CRS   на rue de la Paix, они всё же заняли шоссе и троттуар, чтобы сигнализировать своё присутствие.Жером Родригес намеренно пересекает дорогу по пешеходному переходу с десяток раз, прямо перед полицейскими, но те остаются стоически спокойными.

"Вольтижеры"- мотоциклисты прибывают на место, сходят с их мотоциклов, и размещают себя спокойно на тротуаре.Демонстрируя, что власти не хотят насилия в этом квартале. Мы к тому же на rue de la Paix ( улица Мира).
Жилеты (многие из жилетов) в конце-концов отступают к метро Opera. Жером Родригес и некоторые другие с ним засачкованы полицейскими,всё это происходит рядом с оркестром студентов, которые продолжают играть как ни в чём ни бывало.

Освобождённый через некотороевремя Жером Родригес спускается по ступеням в метро, и взбадривает своих сторонников, те ему аплодируют.
Это всё на сегодня.

Через несколько минут Fly Riderа  сажают в полицейский автомобиль.

В 18 часов полиция анонсировала  32 задержанных и 142 "вербализированных".

Манифестации в Тулузе и Бордо собрали больше людей, чем а Париже.
В Бордо имели место столкновения с полицией.

ЗЗАМЕЧАНИЕ  :CRS  были более профессиональны в богатых кварталах Парижа."

Таков вот скорее невесёлый рапорт Yvanа.

Я могу добавить от себя, что у предыдущего Акта 64 жёлтых жилетов достижения были скромные : 23 465 по всей Франции.
По этой субботе, по Акту 65 я ещё не видел результатов.

Желтые жилеты, своим движением, да, подняли дух народной Франции, но сами они выглядят много хуже чем вначале. А Жаль!
Впрочем у нас в России такого нет. Можно только позавидовать и гадать откуда этот дух упрямства и собственного достоинства в казалось бы загнивавшем до сих пор вместе со всей Европой, народе фрранцузов.
City

Познер - учитель скользкого предательства

Кто-то во всю раскручивает Познера - этого брюхатого буржуа, служившего всем верам и странам.
Зачем он сдался на старости его лет, что кто-то его раскручивает ?

Понятия не имею, может быть чтобы сделать интернационального авантюриста  эталоном для русских.
Его каждый божий день о чём-то ему удобном спрашивают и я полагаю, что эти вопросы заготовлены, и людей, которые их задают не существует, то есть это некий штаб по раскручиванию Познера.

Если чему он и может научить, то это искусству предательства тех кому он служил.ТО есть искусству быть колобком.
City

Сегодня суббота жёлтых жилетов во Франции

Сегодня суббота, выйдут жёлтые жилеты во Франции. Если получу информацию от непосредственных участников манифестаций в Париже пришлю вам -переведу и пришлю.Но это только через сутки,утром в воскресенье. Сейчас французы ещё спят и суббота жилетов не началась.

ДО  ЖЁЛТЫХ  ЖИЛЕТОВ:
Информирую, что 6 февраля по призыву профсоюзов, протестующие против пенсионной реформы (они хотят полного отзыва пенсионной реформы, Макрон же распорядился отодвинуть реформу на 2027 год ) вышли на улицы французских городов.
Их было немало.
Даже МВД Франции обычно занижающее в разы количество  протестующих называет цифру в 121 000 во всей Франции, из них якобы 15 000 в Париже.

Цифры CGT - только в Париже вышли 130 000.
CGT - cамый яростный профсоюз Франции. В прежние времена он отличался левым радикализмом. Помню как-то раз в квартиру Жан-Эдерн Аллиера (она же и офис газеты L'Idiot International),пришёл глава СGT  Анри Кразуки, в сопровождении нескольких охранников. Носатый рыжий еврей, отличительной особенностью которого был головной убор- кепка. В редакции-квартире находились разные люди адвокат террористов Жак Вержес, к примеру А Филипп Соллерс(писатель-модерниист, глава движения нового-нового романа) не растерялся и заиграл на пианино "Интернационал" . Все мы встали и запели Интернационал на французском, разумеется. Кразуки был тронут.
City

Фокус в Айове

Айова — средний такой себе штат приблизительно в центре США. Население 3,1 млн человек. Почему выбрали Айову? Да скорее наугад — как сурка Фила, для того чтобы понять, какой будет весна. Ну и вот с незапамятных (мною) времён начинают в Айове. Там проходит первый в Соединённых Штатах КОКУС, то есть единовременные (в один день) собрания демократов и республиканцев. Разумеется, отдельно.

Разумного объяснения феномену Айовы нет, штат пошлёт только 41 депутата на 4000-й съезд, где изберут кандидата. Объяснение — только феномен сурка Фила. А кто же не верит в Фила, все верят. Потому победа в Айове считается архиважной в политической жизни США.

Среди однопартийцев-республиканцев окончательно, твёрдо и бесповоротно в Айове победил Дональд Трамп. Он получил более 97% голосов в борьбе за место кандидата в президенты от республиканцев.

Трамп доволен, физиономия розовая, вид уверенный и высокомерный.

У Демократической партии Айова прошла катастрофически. Первым пришёл профессор Сандерс, «коммунист», как его называют даже соратники-демократы. Байден пришёл только четвёртым. Причём Байден, Сандерс и некий Буттиджич считают себя фаворитами в кандидаты от демократов. Посему назначен скандальный пересчёт голосов, что очень и очень плохой старт для демократов.

Серьёзно говоря, и этого опасается истеблишмент Демократической партии, кандидатом от демократов может стать Берни Сандерс. Он в своё время не дотянул до результатов Хилари Клинтон и не сошёлся на политическом ринге с Дональдом Трампом четыре года тому назад.

«Коммунист» Сандерс нервирует американских инвесторов. Конечно, Сандерс — «коммунист» только по американским стандартам: он выступает за ужесточение контроля над крупными корпорациями и за увеличение расходов в социальной сфере, однако...

Вот будет фокус, если на президентских выборах в ноябре схлестнутся между собой «коммунист» Сандерс и filthy rich миллиардер Трамп.

Следующий тест на вшивость будет иметь место в штате Нью-Гэмпшир 11 февраля. Совсем-совсем близкая к нам дата.

Нью-Хэмпшир (можно и так, и так: и Нью-Гэмпшир, и Нью-Хэмпшир) в три раза меньше штата Айова, в нём живут всего 1,3 млн человек. Это один из старейших штатов в США.

Между тем демократы всё ещё не закончили свои подсчёты в Айове. Согласно последним подсчётам, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс получил 26,1% одобрения однопартийцев и уступает первенство другому кандидату, некоему Питу Буттиджичу, у того вроде 26,2%. Офицер военно-морского флота, побывавший мэром некрупного города, и открытый гей.

Судя по опросам, самый популярный среди демократических кандидатов всё равно Берни Сандерс. Поглядим — праймериз (в некоторых штатах они проходят в форме кокусов) только начались.

Что ещё? Знаки враждебности между демократами и республиканцами не прекратились. Так, Нэнси Пелоси разорвала текст речи Трампа с ежегодным президентским обращением «О положении страны» якобы в отместку за то, что он, придя на место оглашения обращения, не подал ей руки.

Да ещё разорвала публично, сидя за спиной Трампа, где сидела вместе с Майком Пенсом (5 февраля сего года) на фоне американского флага.

Стервозная, конечно же, чисто женская месть (это моё личное мнение).

А вот и ещё одна хорошая новость для Трампа в эти дни. Но это уже вне кокусов, из другой оперы. В окончательном голосовании по импичменту сенат проголосовал ПРОТИВ его импичмента. 52 сенатора оправдали Трампа (48 поддержали обвинение) по одному обвинению — в злоупотреблении властью. И 53 оправдали (в то время как 47 поддержали обвинение) по другому — в препятствовании работе конгресса. Всё — свободен! Так что Трамп с удвоенной силой может посвятить себя праймериз.

Тут будет уместно напомнить, что желающим импичнуть Трампа требовалось голосование двух третей состава сената, то есть 67 сенаторов, за импичмент.

Напомню здесь, что в нижней палате представителей конгресса, возглавляемой как раз Нэнси Пелоси, голосование по импичменту прошло ещё 19 декабря 2019 года и Трамп был признан виновным большинством голосов.

Затем решение нижней палаты со всеми почестями было внесено в сенат. Но в сенате же республиканское большинство! По американской Конституции сенат важнее палаты представителей. И сенат выступил за Трампа.

Посему вначале 31 января в сенате провалилось предложение демократов о вызове в сенат свидетелей.

А демократы так надеялись на показания бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Считалось, что Болтон разоблачит Трампа, если судить по отрывкам из его книги о его службе в Белом доме.

Сейчас сенат поставил окончательную точку в деле об импичменте. (Я приводил вам результаты выше, сенат отказался подвергнуть Трампа импичменту. А Болтона с его показаниями отмели, ещё когда отказались вызвать свидетелей.)

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об импичменте в сенате...

Опубликовано: https://ru.rt.com/fchb
City

Для тёщи и кумовьёв старался

Не фига себе, Замначальника Генерального штаба арестован по коррупции.! (Следует тысяча восклицательных знаков).
Хотел проехаться по его национальности и по религии. Но нельзя, законы не позволяют.Вы уж сами подумайте о факте. Заместитель начальника Генерального штаба,это ж надо-ть  такому случится!

Меня тоже арестовывал спецназ ФСБ в горах Алтая. 77 человек, мы посчитали.Но я был за Россию, а он наверное для тёщи и  кумовьёв старался.Я получил четыре года, вряд ли он получит больше, этот герой нашего времени.
City

Есть куда.На Бога не надейся, сам не плошай!

Путин подписал Указ о выплатах ветеранов.
Какой щедрый Путин! (иронически, понятно ?)
Сколько там ветеранов осталось ? Сколько их дожили до минимум 95 лет ? Предполагаю что штуки ветеранов.Также было и с амнистией. Полторы калеки были амнистированы в честь какого-то из юбилеев.

На самом деле имеем  жадное государство богатых, которое старательно стало эксплуатировать Великую Отечественную. И хилых ветеранов, какие остались.Конечно либералы навального ещё хуже. Так некуда бедному податься получается ?
Есть куда. К себе родимым!
City

Не хочу ни с кем знакомиться

Среди дня лёг отдохнуть минут на двадцать,не застилаясь. Лёг, а мозг продолжает работать, Вот что мозг выкидывает :

-Я ни с кем не хочу знакомиться. Сейчас бы мне захотели представить гения, я бы сказал "Ну его на фиг! У меня итак много знакомых!"

-Русские литераторы пишут статьи в которых фамилий тридцать всегда. И все они,авторы, для пишущего хороши. Ну хоть меня туда не суйте, пожалуйста, поскольку ничего во мне не понимаете. Тридцать "хорошиХ" не бывает. У каждой эпохи бывает один, ну пара-тройка кто своё время лучше всех...Все остальные не нужны, зря стараются.

-Третье мозг выкинул, но я пока до стола дошёл,позабыл что. Что-то про полицмейстеров, усы какие-то...

-Четвёртое об Аверине, он сейчас в лагере сидит и ходит..Аверин выйдёт и будет ещё более зазнаистый чем глава "За Правду" Наберётесь с ним горя, нацболы. В моих глазах он дезертир поехал в ЛНР, куда его партия не посылала, знал о готовящемся подбросе оружия.Хвастливый парень, который приколет себе отсидку как знак достоинста.

Оказавшись у окна, у меня стоит так стол, увидел что птички прыгают по деревьям. Скорее гуляют, потому что в феврале нет ни гусениц, ни насекомых, да и холодно сегодня.
City

Так я и не голосуюсь

Одна тётка написала язвительно в комментарии. "Ох не любите вы тёток, вот они за вас и не голосуют".

Так я и голосуюсь,вы что не знаете ? Так какого ...дьявола вы меня комментируете, не зная ничего обо мне.