?

Log in

No account? Create an account

В Индии ждут визита китайского лидера вот таким образом
City
limonov_eduard
Tags:

Полагайтесь на меня в том, что касается Франции и США
City
limonov_eduard
Дополнения к убийствам в префектуре.

Один мой франузский приятель написал мне из Парижа что этот убийца из префектуры - Микаэль, был,вероятно, тренирован в области убийства холодным оружием, знал куда ударить. Подобные нападения например в Германии не были столь  "профессиональны", множество раненых, и удары убийцы наносили хаотично.

Ещё мой приятель добавил что  "антильцы" -жители Антильских тропических островов, - издавна французские граждане и проходят как свои, потому не стоит удивляться что его взяли на работу фактически контрразведчика в префектуре полиции Парижа. (Я это знал,что "антильцы" французские граждане давным-давно,, но вот старый товарищ мне напомнил).

Ещё один мой приятель, пролетел из Франции и вчера зашёл ко мне.
Он видел фотографию этого Микаэля  в провинциальной газете своего городка где приятель живёт.. Микаэль-таки оказался чёрнокожим.Мои внимательные подозрения привели меня к нужному результату.

Полагайтесь на меня в том что касается Франции и США. Я там жил годами, и имею больше информации чем все наши СМИ вместе взятые.К тому же наши СМИ не особо свободны. Как и французские СМИ не особо свободны, как и американские СМИ не особо свободны.

При таких друзьях врагов не надо
City
limonov_eduard
Вначале турецкая авиация нанесла удары по городам Телль Абьяд и Рас-эль-Айн и ещё по паре населённых пунктов региона. Жители спешно покидают эти города.

А в среду уже сухопутные турецкие войска вошли на территорию Сирии,в населённые курдами районы её, а курды объявили всеобщую мобилизацию.

Операция называется у турок "Источник мира".На самом деле это bloody война, да ещё какая, по своей цели похожая на геноцид. Кого? Да курдов же. Между тем, именно курды сломили в этих местах Исламское государство (запрещенная в РФ террористическая организация, - прим. ред.). Самые рьяные и самоотверженные.

Турцию поддерживает свежепереименованная из группировки "аш Шам" - "Свободная Сирийская армия". Основные их силы сидят в Идлибе, но ещё вмешаются, теперь стало понятно, почему Турция так защищала идлибских джихадистов, Чтобы использовать их в войне против курдов, как сейчас.

Германия смело осудила ввод войск Турции в Северную Сирию. Даже Германия.

Президенты России и Турции, - ВВП и турецкий Эрдоган провели телефонный разговор. Лавров пока обвинил во вторжении Турции в Сирию США. (США во многом виноваты на планете Земля, но не во всём.) "Россия не будет вмешиваться в конфликт Анкары и Дамаска, российские военные находятся в Сирии для других целей и турецкая операция им не угрожает" - так было сказано на уровне МИДа.

Теперь короткое отступление.

Курды старая нация. Курдом был знаменитый Саладдин, победоносный мусульманский воитель раннего средневековья, остановивший крестоносцев, в те времена навалившихся на Восток. Курды медленно осознавали свою национальную идентичность, но уже в 50-е годы XX века в СССР много писали о знаменитом курдском роде Барзани из Ирака, возглавлявшем тогда борьбу курдов за национальное государство.

А потом, уже по историческим меркам недавно, попал в плен к туркам и сидит за решёткой на острове Имралы в Мраморном море курдский мученик - Абдулла Оджалан. Я участвовал в нескольких демонстрациях за его свободу у турецкого посольства ещё во времена Ельцина.

Тут уместно отступление об Оджалане, ибо он - основатель и лидер Рабочей партии Курдистана, которую вот уже более сорока лет пытаются уничтожить турки. Где-то в 1980 году Оджалан эмигрировал в Сирию, где организовал боевые отряды, как раз в тех местах куда пришли сегодня турки.

С 1984 года вёл боевые действия против Турции под лозунгом независимости Курдистана. В феврале 1999 года был похищен спецслужбами Турции с помощью спецслужб Израиля. В 1998 году, изгнанный с территории Сирии, безуспешно просил политического убежища, в том числе и у России, но не получил. Осуждён был на смертную казнь, ее заменили пожизненным заключением, и вот уже 20 лет он томится на острове Имралы.

В настоящее время курды оказались разделённым народом, они живут в четырёх странах: в Турции (20 % населения), в Ираке, в Сирии и в Иране тоже. Курды хотят иметь своё государство и имеют на это право, и будут иметь своё государство. В общей сложности курдов где-то миллионов сорок. Чтобы подавить курдскую автономию и курдские боевые отряды и не дать ей распространиться на турецких курдов и организована операция "Источник мира", которая на самом деле bloody война.

Теперь о турках и Турции.

Турки всегда привечали наших врагов. И в Первую мировую войну дали приют многочисленным беженцам с Кавказа, так называемым "мухаджирам" (миллионы на самом деле ушли в Турцию, бежавши от наступления российских армий на Кавказе, потому в современных турках мало крови сельджуков и много крови черкесов, адыгов и даже перешедших в Ислам греков, например), и дудаевцам-масхадовцам раскрывали объятья, и сейчас проводят у себя в Турции съезды крымско-татарского народа и настаивают на украинской принадлежности Крыма.

Не говоря уже о сбитом российском лётчике Пешкове, об убитом в прямом эфире российском после Карлине, уже в наши дни.

Зачем же мы с ними в альянсе? - спрашивается.

А из тщеславия во многом.

Как же, страна - член НАТО, вдруг перемещается в наш лагерь. Закупила наши С-400, мы с ней подписали договор о строительстве газопровода "Турецкий поток" (целиком за наш счёт, правда) о строительстве атомной электростанции (в кредит, турки - не глупые бизнесмены), нам нравится так хулиганить чуть-чуть, якобы захомутав к себе Турцию. На самом деле это она нас захомутала.

А почему Соединённые Штаты не вышибут Турцию из НАТО? А у турков самая многочисленная армия на ближнем Востоке, она прикрывает интересы НАТО в этом регионе, и велика ненависть США к Ирану.

Со своей стороны США ведь реально пытались осуществить в Турции либерально-мусульманский переворот,у них перед Эрдоганом рыльце в пушку. А российский спецназ чуть ли не на руках вынес Эрдогана из отеля в Мраморном море куда уже летели вертолёты мятежников турецкой армии.Российский спецназ спас ему жизнь.

За это Турки "отдали" нам Алеппо.

Вы не знали этого ? Так знайте, у меня обычно достоверные сведения.

С Турцией России придётся, скорее всего, расплеваться. Поскольку как она, Россия, сможет удовлетворить интересы Сирии и Ирана с одной стороны, и интересы Турции - с другой? Никак. Покряхтит наша власть и вынуждена будет сместиться с позиции "за всё хорошее против всего плохого" на позицию национальных интересов России.

Поскорее бы.


Опубликовано: http://ren.tv/blog/466591
Tags:

Про армии,про подростков, про либералов
City
limonov_eduard
Регулярная армия - как каток такой,катится всё сминая.
Благодаря своей анекдотической тупости регулярные армии и побеждают, все эти поручики ржевские с двумя извилинами. Не смейтесь над армейской прямоугольностью.

Вот для революции армия не годится, дЛя революции нужны подростки.
Либералы слишком умны, начитаны и потому абсолютно не годятся ни на улице ни а армии. Ничего не могут совершить.Никогда ничего не смогут совершить.

Нобелевские премии
City
limonov_eduard
Услышав что дали нобелевские премии сегодня, подумал "Во,ща начнут звонить..."
И точно.Телефонный звонок. "Вам нравится,,,?"
-Ничто мне не нравится, и что вы ко мне как к ребёнку, что за категория "нравится "? "Ничто и никто мне не нравится..."

Короче  я сообщил, что о Питере Хандке я читал во французском журнале,и давно встречал его упоминания в СМИ,  ФИО польской поэтессы,так слышу в первый раз.
Упаси вас Боже судить о состоянии современной мировой литературы по Нобелевским премиям. -заключил я.

А  Питер Хандке по-моему родился в той же небольшой стране где и жена Дональда Трампа, бывшая провинция Австро-Венгерской Империи. По-моему Хандке где-то моего возраста или старше чуть.Немецкий писатель.Худущий такой.

Да и фиг с ними, с нобелевскими премиями."Вам нравится ?"
Мороженое может нравиться, газированная вода "Буратино"...

Книга "Лимонов, журналист"
City
limonov_eduard
Тираж книги статей   "Лимонов, журналист" (издательство REGNUM ) едет в Москву

Tags:

Не все коту масленица
City
limonov_eduard
Зеленский переживает трудные времена.

Вляпался по уши в разговоре с Трампом и обидел многих, в том числе и важных заступников Украины Меркель и Макрона. И теперь выпутывается. Не очень ловко пока выпутывается, но может, дальше полегчает. К тому же он переживал ведь отличные для него месяцы, наслаждался, выиграл президентские выборы, выиграл парламентские; но не всё коту масленица, как гласит вполне себе справедливая поговорка москалей.

Понимая, что подписание принятия "формулы Штайнмайера" вызовет активное неприятие активистов-националистов, долго не решались её подписать,умом понимая, что без её принятия никак невозможно дальше. То вроде прошёл слух, что подписали, но официальные государственные инстанции отвергли слух: "Нет, не подписали!".

Через несколько недель колебаний всё же признали: "Подписали!". Сам Зеленский подписал, всё ещё самоуверенный от побед. И выступил на тему необходимости подписания по видео.

О чём там речь, в этой "формуле Штайнмайера"? План Штайнмайера (сейчас он ни много ни мало — президент Германии) предусматривает тотчас выборы на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса и сразу после выборов — предоставление особого статуса Донбассу. Без передачи Украине неподконтрольного участка границы с Россией. Это потом, подождёт передача границы...

Волнения по поводу принятия "формулы Штайнмайера" начались, ещё когда слухи о её принятии только появились. Но вот 6 октября "Движение сопротивления капитуляции" сумело провести митинги во многих городах Украины, пишут, что в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Виннице, Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Запорожье и других.

В Киеве на майдан Незалежности к 14 часам пришли множество людей — 10 тысяч человек. Неплохо, даже по меркам России, которая в три раза превышает по населённости Украину.

Но вот какое количество народа пришло в других городах, большой вопрос. Я уверен, что на порядок меньше. Не верю, что в Харькове вышло множество людей, это Левобережная Украина, фактически Россия, язык русский, и исторически связана эта территория с Россией, а не с Киев-полтавами. В Харькове, думаю, было не густо.

Что такое "Движение сопротивления капитуляции"? Движение образовали националисты и сторонники Порошенко. Вчера и сам Порошенко заявился на майдан. Ну, его интерес понятен. Хотел бы вернуться к власти.

В том что у национального подъёма, у опьянения от восторгов национализма есть молодые и пылкие сторонники и старые, никто не сомневается. Я нет.

Только есть ли у них, таких, электоральное большинство сегодня? Я думаю, НЕТ электорального большинства. В 2014-м было, но пять лет войны прошли. Вдумайтесь: ПЯТЬ ЛЕТ!!!!! Великая Отечественная война продолжалась менее четырёх лет, с 22 июня 1941 по 9 мая 1945-го.

На майдан Незалежности принесли немного автомобильных шин. Я видел по телеканалу три шины. Подожгли аккуратненько, вероятно, выслушав до этого сопроводиловку представителей пожарной безопасности.

Получилась аккуратненькая имитация разгневанных майданов. Правда, говорили сурово. Кричали: "Слуга, выходи, народ пришёл!". Распространялись листовки с портретом Зеленского и надписью: "Ты наша свежая кровь!". Звучали слова "капитуляция", "предательство". Один человек обратился к своему президенту на "ты" и в назидательном тоне: "Владимир Зеленский, я хочу, чтобы ты понял..." — мол, заруби себе на длинном носу, что...

Короче, состоялись акции "нет капитуляции". И было сказано, во всяком случае в Киеве было сказано, что 6 октября — это предупредительная акция. А дальше что? — хочется спросить. Что дальше? Все себе вены вскроете в знак протеста?

Что будет?

А ничего значительного. Если бы могли выиграть войну в Донбассе, уже бы выиграли. Европа стала гораздо хуже к Украине относиться, чем ранее. И даже Соединённые Штаты, даже американские демократы на днях запросили у своих спецслужб данные о возможном вмешательстве Украины в выборы в США.

Зеленский ответил — сказал, что уважает право украинцев на протест, и призвал граждан не поддаваться на провокации "некоторых политиков", которые хотят "вернуться к грабежу и избежать уголовной ответственности". "Я слышу вас, поверьте, я никогда не сдам Украину!"

Моё мнение такое, что сама Украина не выпутается целой из этой ситуации. А сторонников (Германию и Францию) Зеленский надолго, а скорее навсегда, оттолкнул, солгав Трампу, что они ему не помогают, Трамп попал, неосторожный и самоуверенный, в большую беду дома, в связи со своим бестолковым телефонным звонком Зеленскому и теперь и слышать о Зеленском не хочет... Тяжела украинская ночь, одним словом. Один Гоголь остался, и тот — русский писатель.

Завзятый физиономист, я не устаю разглядывать Зеленского. Длинноносый, он напоминает молодого Буратино. Голос у него, как и внешность, неубедительный, что бы Зеленский ни сказал — не звучит значительно. Харизмы у него, по моему мнению, никакой. Он выиграл президентские выборы, как выигрывает капитан команды КВН. Только и всего. Для того чтобы быть заметным капитаном команды КВН, харизма не нужна ведь.

Моё мнение такое, что Украина его не слушается и не будет слушаться.

А пока 7 октября Зеленский получил ещё один неприятный сюрприз. И не столь важно, кто в нём виноват — свои (то есть его украинцы) или не свои, но разведения позиций в населённых пунктах Петровское и Золотое не состоится, там стреляют. Ну и, как следствие, не состоится и встреча в "нормандском формате", а её очень желает Зеленский.

Я понимаю, неприятно Зеленскому, Украине и тем 76 % украинцев, которые за него проголосовали. Только когда пытаешься проглотить кусок больше, чем ты в силах проглотить, то всегда получается так. Неудача. Кусок не проглатывается. Приходится его оставить.

Опубликовано: http://ren.tv/blog/466073
Tags:

Махно - как святой
City
limonov_eduard
В эти дни, по вечерам, когда удаётся, читаю "Воспоминания" Нестора Махно. Первая часть была скорее сумбурной и занудной, расхваливает в длиннющих предложениях анархизм. Во второй стала увлекательной. Его встречи со Свердловым и с Лениным особенно интересны.  Нестор нигде не описывает внешний вид вождей,зато всячески анализирует разговоры.

Его отношение к большевистско-лево-эсеровской "диктатуре" -свежее.Этого холодного ветра на случившееся тогда как раз мне лично только и нехватало в советской Истории.

Махно похож на девочку  в его горячей страстности и честной наивности. Уникальный конечно был человек, как святой.

Издательство "Пятый Рим" выпустили книгу. Правильное решение. Нам она нужна.

Президент Макрон пришёл попрощаться с жертвами нападения в префектуре
City
limonov_eduard
Tags:

А НЕ ОН ЛИ ПОДЖОГ НОТРЭ ДАМ ДЕ ПАРИ ?
City
limonov_eduard
Лучше конечно,если это возможно иметь информацию из первых рук.Знание пары иностранных языков мне позволяет.
Я обнаружил множество несоответствий в российской информации об убийце четырёх полицейских в здании префектуры полиции,потому обратился к французским источникам.

У французских источников больше информации, но зато есть намеренные недоговорки.
Меня например заинтересовала не совсем обычная форма имени убийцы Mickael, а затем заинтересовал город, где он родился - Fort de France. Во Франции вряд ли назовут французский город Fort de France.

И точно, оказалось - Fort de France - столица одной из заморских территорий Франции- острова Мартиник.
Чем он знаменит ? На острове некоторое время жил художник Поль Гоген, а ещё есть фильм "Иметь и не иметь" с Хэмфри Богартом, выпуска 1944 года.

На острове Мартиник живут почти 400 000 человек, но вот что интересно,негры и мулаты- составляют 90 % населения.А ещё 5 % инидийцы (не индейцы, но индийцы, те которые из Индии).Так может Микаэль- административный служащий префектуры полиции - негр или мулат ? Может. А может индиец ? вряд ли.Фотографии его я пока ни в одном СМИ не видел.

Французским СМИ запрещено писать о национальности человека, мол чтобы не вызвать предубеждения у французского народа, не вызывать межнациональную рознь. Между тем это важно, особенно становится важно если совершено особо кровавое преступление. Кстати Микаэль -широко распространённое имя у евреев.... и у мусульман.

Хорошо, поедем дальше. В Ислам якобы убийца этот Микаэль перешёл 18 месяцев тому назад, в самую радикальную форму исламизма - в салафиты. Так может он всегда был мусульманином, а это к салафитам он перешёл 18 месяцев тому назад ? Возможно. Между тем жена его по имени Ихам - мусульманка.Она задержана полицией, поскольку Микаэль и Ихам обменивались радикально-исламистскими SMS. Находится сейчас за решёткой.


Пойдём ещё дальше.

Российские СМИ пишут об убийце как глухонемом. Во французских источниках сказано что он был глухой на 70 % только, а что был якобы немой- ничего не сказано.Да вот и его жена свидетельствовала, что в утро убийства он проснулся от кошмара и "начал говорить бессвязные фразы". Следовательно немым не был.

Да он не был полицейским,-помощник администратора, "вольнонаёмный", сказали бы у нас, но категории "С", имевший тем не менее допуск к секретным материалам. Потому что по долгу службы в DRPP (Дирекция Расследований Префектуры Полиции) он собирал информацию о радикализации джихадистов.
Офигеть конечно можно !!!

В DRPP он работал с 2003 года, а вообще в префектуре с 1993 -го !

Так что не простым человеком был этот Микаэль с острова Мартиник. Пусть Лоик Траверс из объединённого синдиката полиции и уверяет что убийца считался "примерным работником и без истории.", а министр МВД Кристоф Кастанер характеризовал его так " Он был известен на службе и никогда не представлял трудностей в своём поведении".

Да, пока не купил кухонный нож для атаки в день атаки, что свидетельствует о преднамеренном акте, о подготовке к убийству.
Лоик Траверс из синдиката полиции уточнил несколько деталей атаки : "Автор атаки начал её в его собственном бюро,затем он продолжил свою агрессию в других кабинетах префектуры." Застрелен он был уже во дворе префектуры, полицейским стажёром.Живо себе всё это представляю, поскольку мне привелось там побывать несколько раз.Во дворе префектуры.

А первая полицейская версия была,обхохочетесь (обхохотались бы если бы не четыре трупа ); "персональный конфликт". Однако в пятницу его дело всё же взял к себе национальный антитеррористический комитет.

Какой персональный конфликт, когда таким игиловским способом поубивал !

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ :
Французские источники говорят что у него двое детей, 3-х лет и 9-ти лет. На мусульманке Ихам он женился в 2014 году,Следовательно ребёнок 9-ти лет от другой жены. Вот будет фокус если и первая жена окажется мусульманкой.

В отдел кадров префектуры следует посадить других людей,это несомненно.

P.S. То -есть Пост Скриптум, после написания.

Жан-Франсуа Рикард - прокурор антитеррористического паркета( PNAT ), разразился только что таким интересными для нас фразами ,цитирую "...обратившийся к Исламу несколько десятков лет тому назад Мichael Harpon,состоял в контакте со многими подозреваемыми в принадлежности к исламистскому движению салафистов."

И появились детали. Микаэль этот купил в магазине на рю сент-Жак поблизости два ножа 1.Кухонный. с лезвием в 20 сантиметров и 2. нож для открывания устриц.

Убийства длились всего 7 минут.
То-есть где-то по полторы минуты на человека у него уходило.

Не могу удержаться от язвительного замечания. В то время как до зубов вооружённая полиция 47 суббот подряд выходит на борьбу с жёлтыми жилетами,фактически со своими братьями, уроженец острова Мартиник, непонятно каких взглядов,работает уже на протяжении 26 лет в префектуре полиции,как червь в капусте, в самом сердце острова Cite, Парижа и Франции.

Вопрос : А не он ли со товарищами салафитами поджог Нотрэ Дам де Пари ? Ведь собор находится прямо напротив префектуры. в 150- 200 метрах.


Опубликовано: https://svpressa.ru/world/article/245627/