City

Но не герои же

В моём посте о Кирке (Кёрк произносят его соотечественники) Дугласе я имел ввиду что действительно знаменитостей  у человечества слишком много. Пора провести чистку. Выбросить актёров и актрис из знаменитостей. В конце концов они никто, в прежние времена на ярмарках выступали. Представляющие Героев,но не герои же. Это ж не Спартак умер.,а американский старичок, в ушах вата...
City

Пчёлы по нём плачут

Лукашено! Когда-то нами почитаемый Лукашено, превратился в паразита-нахлебника. ВиЗгливого, чуть что истерика. Такого себе даже нахлебник Фидель Кастро не позволял. Хотя чуть что Куба в лице своих вождей гордо стучала себя в грудь именуя себя единственной социалистической страной у берегов Америки,и за это мол СССР должна была содержать Кубу.
И содержали.

Но Фидель хотя бы имел вид романтического героя. А Александр Грыгорович и постарел и полысел и округлился. уже даже не левый диктатор, но хороший хозяйственник, для своей отдельно взятой страны. Пчелы по нём плачут.
Он зря думает что он важен или Беларусь важна в стратегических картах в Кремле.
City

Говорят он меня почитает как писателя ? Не надо !

Создали партию "За правду".
Символом нужно сделать пачку сахара. так противно сладко звучит.

Политическая партия вообще это политическое сооружение из прошлого,устарелая машина, и явно указывает на какой-то эталон, которому стараются следовать.Поскольку глава партии "За правду",  увы. выходец из нашей организации (ну недосмотрели, бывает!), то подозреваю что  отдалённым эталоном создателям видится НБП. Только конечно же - ничего общего,полная противоположность. Поскольку "За правду" это проправительственная партия, а НБП до сих пор стоит в списке запрещённых в России организаций.

К тому же расхрабрившиеся до степени вхождения в проправительственнуюполитическую организацию лица вполне обласканы государством : имеют посты, роли в кино и в театрах,концерты и все-всё-всё.
А герои НБП - были реальными героями, кого застрелили, кого из окна выбросили, кого забили бейсбольными битами... У главы партии "За правду" отлично упитанная физиономия, и быть главой партии "За кривду" ему бы больше подошло.

Говорят он меня почитает как писателя ? Не надо !
City

Умер-шмумер Кирк Дуглас

Одна из основных новостей сегодня "Умер актёр Кирк Дуглас"  103 года было человеку. Я уж и не помню в каких фильмах он снимался, вспоминаю его фамилию рядом с Мэри Пикфорд (где она снималась, я тоже кстати ни бум-бум).Моему покойном отцу в этом годе в марте было бы 102 года.

Кирк Дуглас умер. Умер-шмумер у человечества столько героев,что хоть отбавляй.
City

Кто и зачем ?

Кто и зачем выкладывает старые новости (ну например, 2012 года) в интернет ? С какой целью ? От дури, без цели ? Чтобы смутить пользователям сознание ?
Несомненно одно. Поток старых новостей не иссякает. Шутки  такие ?
City

Эрдоган лжец

Эрдоган воскликнул по прибытии в Киев "Слава Украине!", и теперь безбожно лжёт что дескать таково украинское приветствие,мол.
Ах ты турецкая коварная голова!  Это приветствие бандеровцев. Ты мог сказать "Приветствую Украину!","Здравствуй Украина!",но сказал их бандеровское приветствие.Лжец,
City

Вспомним славу Первой конной...

Когда я был подростком, я старался представить своих дедов, как они неслись с бритвами в метр наголо на лавину таких же безумных польских конфедератов. Признаюсь, меня охватывала жуть.

Некоторые кавалеристы, говорят, могли разрубить человека до седла. С бритвами наголо...! Как они решались на это? Я пытался найти информацию. "Да чего, летишь как все!" - буркнул мне один дед.

1-я Конная армия широко известна. Про нее в 1926 написал Бабель. А песен сколько сложено.

"Мы красные кавалеристы и про нас
Былинники речистые ведут рассказ..."

Или:

"Вспомним славу Первой конной,
как дорогой храбрецов,
командарм Семён Будённый,
На врага водил отцов".

Или:

"На Дону и Замостье
Тлеют белые кости,
Над костями шумят ветерки,
Помнят псы атаманы,
Помнят польские паны,
Коноармейские наши клинки."

Между тем, она просуществовала меньше двух лет.

Никто и не вспомнил ни 17 ноября ни в декабре 2019 года что столетие Первой конной. Тут ко мне приезжал один молодой полковник в отставке, он мне напомнил. А ведь они - наше национальное достояние.

Ну, за сто лет никого из тех бойцов (а порой в Первой конной бывало до 30 тысяч бойцов) давно уже нет на белом свете, ясное дело.

А кавалерийская лавина тысяч всадников, летящих в атаку с клинками-бритвами наперевес, до сих пор заставляет кипеть мозги.

В иностранных армиях конных армий не было. Идею красные позаимствовали у белых.

Успешные операции корпусов Мамонтова и Шкуро в тылах РККА натолкнули красных на идею конной армии.

17 ноября 1919-го по решению РВС Южного фронта Конармия была создана, а 6 декабря был подписан приказ о создании Первой конной (вот как всё правильно делали в ту пору, вначале создали, а потом подписали приказ о создании). Во главе был поставлен РВС в составе командующего Будённого и членов РВС Ворошилова и Щаденко.

Конармия был образована вначале из трёх дивизий: 4-ой, 6-ой и 11-ой конного корпуса Будённого, в апреле 1920-го к ним присоединили 2-ю и 14-ю кавказские дивизии. Собралось 16-17 тысяч кавалеристов.

Боевые операции Первой конной:

Манычская операция, защита Царицына. Преградили белым дорогу на Москву. Участвовали в Харьковской и Донецкой операциях (там, где сейчас ДНР воевали). В Ростово-Новочеркасской операции.

Участвовали в советско-польской войне. Для этого Первая конная была переброшена на Украину. 1200 километров от Майкопа до Умани, по пути вели боевые действия против частей Украинской армии.

Львовская кровопролитная операция, бои у Замостья (август 1920 года).

Потерпели поражение. Отошли за Буг и заняли оборону по правому берегу. Посчитали, сколько их осталось. Из 11-й дивизии осталось всего 1180 бойцов, 718 из них без лошадей. 6-я дивизия, самая многочисленная, насчитывала всего 4000 бойцов, но в ней вышли из строя все командиры полков, и в живых остались лишь несколько командиров эскадронов, из 150 пулемётов годными были 60.

Потом их бросили против Врангеля. Фрунзе была поставлена задача захватить Перекопский перешеек, Конармия захватила.

В мае 1921 года Конармия была расформирована. Короткая, но славная история.

На родине Первой конной, в селе Великомихайловка Белгородской области действует мемориальный музей Первой конной армии.

Россия - преемница Советского Союза. И её героев тоже. За них отвечаем. Чтоб имена их не потускнели, и не облетела позолота, надо их поминать.

Опубликовано: https://ren.tv/blog/eduard-limonov/657060-vspomnim-slavu-pervoi-konnoi

City

Но страданья и ужас под Триполи

Ливийцы, убив своего Каддафи самым зверским способом, всё же не забыли сладкой жизни при диктатуре...

Кто только туда не приходил: древние греки, римляне, арабы, турки, итальянцы, все старались завоевать и завоёвывали эти солнечные, сухие и жаркие земли.

Тропики, субтропики, жара под 30 градусов Цельсия летом и до 12 градусов плюс в январе. 90% территории - пустыни. Но средиземноморский климат на средиземноморском побережье - пальмы, пальмы, пальмы... И много нефти.

С 1969 года по 2011-й (невероятные 42 года!) страной правил очень эксцентричный странный парень Муаммар Каддафи. Написал "Зелёную книгу", где нарисовал общие контуры арабского социализма. Сын бедуина и француженки.

При Каддафи Ливия была процветающей страной.

Колоссальные доходы от нефтедобычи шли на социальные нужды. Что позволило реализовать строительство бесплатного госжилья и мощных систем здравоохранения и образования. Студенты учились на деньги государства, женщины были равны в правах с мужчинами (если хотели, могли служить в армии, к примеру), бензин долгое время был бесплатен, короче, случился истинный социализм в богатом государстве.

Вероятно, сладкая жизнь и приелась ливийцам. Когда западные страны стали склонять их восстать против благонамеренного правителя, они с удовольствием восстали. В октябре 2011-го они зверски убили своего положительного диктатора (кстати, Фидель Кастро de facto тоже был левым диктатором, думаю, его лишь не успели убить) и предались всем удовольствиям гражданской войны.

Сам Каддафи предсказал, что с ним произойдёт, в рассказе "Бегство в ад" (рассказ вошёл в книгу "Деревня, деревня, Земля, земля и Самоубийство космонавта", книга вышла по-арабски в 1993 году и была опубликована в немецком переводе в Мюнхене, Германия, в 2004 году). Вы не знали, что Каддафи писал рассказы? Ну вот я вам сообщаю.

Ограничусь здесь одной цитатой из "Бегства в Ад":

"Как жестокосерд бывает народ, когда восстаёт - сокрушительный поток, не щадящий ничего на своём пути! Народ не слушает ничьих криков о и не протянет руку тому, кто просит о помощи! От всякого человека народ отмахнётся небрежно, в сторону отбросит его. Тирания одиночки - самый жалкий вид тирании, ведь в конечном счёте деспот - одиночка, которого может устранить община, и даже другой такой же человек, сам по себе незначительный и ничтожный, может избавиться от него, как только пожелает. Но тирания масс - самая суровая тирания, ибо кто противостанет сокрушительному потоку, слепой неодолимой силе?"

Халифа Хафтар, тогда ещё кадет, участвовал в перевороте, осуществлённом Каддафи против короля Идриса в 1969 году и добился при Каддафи высших командных чинов. Но этот горбоносый, похожий на орла товарищ прожил странную и извилистую жизнь, его на много лет заносило даже в Соединённые Штаты. В какой-то момент он поссорился с Каддафи и стал его противником.

Вновь появляется он в мировой повестке дня в мае 2014 года, когда добровольцы Ливийской Национальной Армии во главе с Халифой Хафтаром атаковали исламистов, собственно, тогда и началась гражданская война.

Хафтара именуют то маршалом, то фельдмаршалом, но суть состоит в том, что он профессиональный военный и, конечно же, использует это своё преимущество довольно успешно. Ведь это он пришёл с армией к городу Триполи, а не Саррадж пришёл к Бенгази, вотчине Хафтара.

Это Саррадж отбратился к Турции за военной помощью, а Хафтар, пыхтя, пытается обойтись своими силами. Ну пытается, хотя, говорят, на его стороне воюют суданцы, например, и говорят, ещё русские ВЧК.

Я полагаю, Триполи в конце-концов должен пасть под натиском Хафтара. Хафтар-то военный, а в Триполи сидят смесь либералов и исламских радикалов в правительстве, поощряемом ООН.

С 12 января в Ливии был кое-как установлен режим перемирия. Первым его стал соблюдать Халифа Хафтар и его армия. Саррадж присоединился, но впоследствии нарушил соглашение о перемирии. Понятно почему, под его началом воюет множество радикальных исламистов (и игиловцы, и аль-Каида), бойцов, завезённых из Сирии Турцией, они, я полагаю, вряд ли способны к соблюдению соглашений.

В Берлин на встречу на высшем уровне Халифа Хафтар прилетел, но предпочёл вскоре удалиться оттуда в английской манере, не прощаясь. Он вернулся в родную Ливию - воевать, это его профессиональное занятие, а ходить в Берлине по номеру отеля в ожидании, какую судьбу опять навяжут Ливии чужие государства - не его чашка чая.Он разозлён даже на нас, хотя Россия считается его союзником.

Я думаю, ливийцы, убив своего Каддафи самым зверским способом, всё же не забыли сладкой жизни при диктатуре Каддафи, и Халифа Хафтар им предпочтительнее, чем привезённые Турцией из Сирии наёмники-джихадисты и их радикальный режим - смирительная рубашка на теле Ливии.

А Каддафи оказался прозорливым диктатором. Предсказал в своём рассказе мученическую свою смерть от рук осчастливленной им толпы.

Вот что сказал Каддафи о Хафтаре: "Он был мне сыном, а я ему был как духовный отец".


Опубликовано: https://sevastopol.su/point-of-view/no-stradanya-i-uzhas-pod-tripoli
City

Скучная большая книга

Читаю необыкновенно большую книгу больше чем в тыщу страниц "Энди Уорхол. Дневники" .
Читать очень скучно - тысячи имён, мало того что он тусовался днём, вечерами Энди тоже отправлялся на обеды и тусовки. Видимо ему очень нравились знаменитости и он чувствовал сея счастливым,общаясь с ними, Он-то ведь из семьи задрипаных эмигрантов - русинов.

Посему плыл от всех этих бианок джаггер и труменов капоти.Поскольку происходил из простых, - родители из села Микова в Словакии.
Книга издана в рамках совместной издательской программы  Музея современного  искусства "Гараж"  и ООО  "Ад Маргинем Пресс". Такие книги обычно никто не покупает,  потому их и издают на деньги спонсоров.

А между тем я изучал английский, читая "Философию Энди Уорхола" и "Реминисценции Кубинской Гражданской войны" Че Гевары когда-то в Централ-Парке. Те были классные книги, а эта - скучная Большая книга.
City

Очень много полудурков

И в интернете и в жизни много полудурков. Я подозреваю, что они с трудом сидеть научились Куда уж тут размышлять. Но рвутся высказаться и высказываются. На самом деле мнения не имеют.

Представляете,вы умные и одарённые,предствляете ?! Во всех странах полудурки идут к урнам и выбирают вам лидера нации, а вы прозябаете жертвами. Один мой товарищ писал мне в тюрьму : "Хорошо бы были два государства - одно для "тетёй Кать", и другое   для нас с вами, Эдуард".
Не надо думать что парень этот интеллигент московский или питерский,он из Анжеро-Судженска, если я правильно написал, -вахтовиком на русский север ездит деньги зарабатывать.