City

А вы обратили внимание?

А вы обратили внимание, что в Яндексе Дмитрий Песков порой титулуется как "Дмитрий Песков, российский государственный деятель". ?
Обратите внимание.
Я давно слежу за карьерой этого человека. Вы хоть соображаете, что Песков давно перешёл прорегативы "пресс-секретаря" и объясняет вам такие важный аспекты российской политики, которые объяснять вам имеет право только президент ?
Что это всё значит ?

А то что ВВП поделился с ним полномочиями.Добровольно, конечно.
ВВП занимается детьми, наводнениями, потерпевшими, чем обычно занимаются или президенты-пенсионеры, ушедшие в отставку или супруги президентов, традиционно супруги  занимаются благотворительностью ведь.
Вот будет фокус, если Пескова натаскивают как преемника ВВП.
Ай, пусть мне тогда дадут Нобелевскую премию мира...
City

Не хухры-мухры

Насколько я могу судить по реакции читателей на мой пост что скоро я "стану модным", так общество наконец меня приняло.Не возлюбило, но это и ненужно,а стало мне верить, приняло. "Наш, свой, будем им пользоваться для прояснения умов"-решило общество. А оно у нас капризное, не легковерное и всякого в корысти подозревает, если не в предательстве.

Да пожалуйста, к вашим услугам. Да уж надёжен,близок к семидесяти семи  и маловероятно что-что-нибудь выкину.

Грехи есть ? А как же, есть.
Написал про негра. ("Пушкин сам был негр, ну и чё!?"  заявил один из моих  доброжелателей. И то верно).
Ещё там мелочи всякие...Оружие в руки брал. А что, нельзя ?  Я сербам помогал, Россию хотел побольше сделать...Не преуспел, но честно пытался, не щадя живота своего...

Так вот, где это я ?
А да, общество получается приняло меня наконец,лучше поздно чем никогда. Жаль что государство не сумело извлечь из меня выгоды при моей жизни, оно высокомерное,все там свои пацаны из Санкт-Петербургов, власти никто не нужен, так она считает. Власть думает что она самая умная в стране, сомневаться впрочем,начала...

Но не удержатся,выгоду из меня извлекут после моей смерти.( Я наблюдал как они во Франции в 1986-ом  бросились наперегонки к трупу Жана Жене в арабский отель в Париже,хотя о нём французские СМИ десяток лет не упоминали. Он им свинью всё же подложил, завещал себя похоронить на кладбище в Марокко...)

Если бы слушали меня с самого начала, скольких бы потерь и унижений избегли бы. Но получилось, то что получилось. Борьбы моему имени ещё предстоит немало, но вчерне основное уже сделано.

Вы думаете я к смерти изготавливаюсь? Ну да, а как же,скоро мне семьдесят семь. Не хухры-мухры, как говорили мой отец, мой дед и мой прадед Иван Александрович, все они употребляли это таинственное выражение "не хухры-мухры"....
City

Как следует понимать репрессии против нацболов

Репрессии против партии (я помещал заявление партии "Другая Россия"),- неприятны,
но в то же время - репрессии - доказательства того факта что партия не загнулась как кроткие кролики, а преодолела кризис поколений, и представляется власти опасной.


Так следует понимать эти репрессии, облавы, обыски и давления. Партия нащупала нерв новых поколений, всё в порядке. Операм приказано заволноваться.
City

Китай приписывает себе и население и достижения

Много пишут об успехах Китая, и в экономике, и в строительстве и в армии. И мол сколько у них населения! Мы ведь все верим что у них 1 400 миллионов населения, не так ли ? Вы все верите ?
Я так не верю. Думаю что много, миллионов 600 -800 есть.

Китайцы любят приписывать, я не так хорошо, как хотелось бы, но знаю китайскую историю, и их методы тоже. Они всегда приписывали,пугая своим якобы могуществом соседей.

У меня такое чувствование, что МНОГИЕ  китайцы хотели бы чтобы их режим пал. Вы думаете там всем прекрасно живётся ? И эти люди, расстреливаемые публично, все преступники ? Я как-то тихонько сомневаюсь.

У меня такое впечатление что вскорости Китай грохнется на свои большие колени и будет долго ковыряться в своей кровавой медуусобице.А потом на его месте образуются три скорее государства. Пока это только что называется "чуйка". Но правдоподобные статьи о том что в Китае меньше населения чем они себе приписывают уже есть, и их немало.

Я вообще-то за союз России с Китаем,больше нам не к кому податься, но не мешает понимать что случится в будущем, не мешает различать под блестящими китайскими видео-роликами  реальную реальность.
City

Он не мистер Хороший Парень

Генри Олсен, журналист для Washington Post, высоко оценил последний рекламный ролик Дональда Трампа, предназначенный для избирателей грядущих президентских выборов.

Я ознакомился и пришёл к выводу, что если бы я баллотировался в президенты (теоретически, предположим), я бы употребил те же слова, ударил бы в этих же пунктах. Особенно мне пришлось по сердцу вот это:

"Он не мистер Хороший Парень, но иногда нужен Дональд Трамп, чтобы изменить Вашингтон".

И вот такое:

"Он сукин сын, но он наш сукин сын".

С такими крылатыми словечками Трамп обязательно выиграет 3 ноября 2020 года президентские выборы. Это шершавые и народные слова.

Между тем демократы затеяли неожиданную холодную гражданскую войну в Соединённых Штатах. Обычно, изругав друг друга за предвыборную кампанию, все успокаивались после выборов, побеждённая сторона смирялась с поражением и страна начинала работать с новым президентом.

В этот раз не так, побеждённые демократы не успокоились. Для Штатов, проведших около двух сотен войн с иностранными государствами и только одну — гражданскую, ситуация абсолютно непривычная, забытая, но к этому шла вся двухпартийная политическая система США все эти годы.

Веками страна притиралась к двухпартийной системе и допритиралась до того, что выросли династии избирателей-демократов и династии избирателей-республиканцев. В результате политические предпочтения граждан разделились приблизительно поровну.

Более того, появились демократические профессии (это истеблишмент-чиновники, крупный бизнес, банкиры, СМИ, университарии и люди свободных профессий, актёры в частности). Не демократические профессии (республиканские в большинстве своём), а по сути дела — правые. Это фермеры, рабочие, полицейские, младшие чиновники, это солдаты.

Создались две Америки, готовые впиться в горла друг другу. Собственно, и впились уже, несколько человек из администрации Трампа оказались за решёткой.

Классические левые завсегда подвергались в США репрессиям (вспомним эпоху Маккарти хотя бы), посему у США нет левых избирателей, их Демократическая партия, по сути дела, либеральная. И неудивительно потому увидеть в рядах демократов и Мадонну, и де Ниро, и Шварценеггера, и все или почти все американские СМИ.

А Трампа поддерживают работяги, их категории я выше перечислил, или, как их на Украине называют, "ватники". Короче, red necks, простолюдины. Его не поддерживает, заметьте, верхушка спецслужб, эти (номенклатура, если вспомнить советскую терминологию) поддерживают демократов.

Приведу лишь несколько иллюстративных примеров последних сводок с холодной гражданской.

Комитет по разведке палаты представителей конгресса (его возглавляет Адам Шифф, демократ из Калифорнии, известно, что Калифорния — самый демократический штат США) опубликовал только что расшифровки первых показаний по делу об импичменте президента Трампа. А именно расшифровку показаний экс-посла Соединённых Штатов на Украине Мэри Йованович и бывшего советника госсекретаря Майка Маккинли.

Посмотрим на суть показаний Йованович.

Мэри Йованович давала показания 11 октября. Она утверждает, что генеральный прокурор Украины Луценко (на тот момент именно Луценко был генпрокурором Украины) и адвокат Трампа Рудольф Джулиани контактировали. И что Луценко пытался "навредить" её положению как дипломата, распространяя о ней "неправдивую информацию".

В результате Трамп отозвал Йованович в мае 2019 года, поскольку получил на неё жалобы с Украины, очевидно, ту самую "неправдивую информацию".

Как они свяжут такие показания обиженной с тем, что её отправили в отставку, посла Мэри с импичментом Трампа, ей-богу, ума не приложу. На мой взгляд, это типичные стенания уволенной за профессиональную непригодность.

Короче, похоже на то, что демократы собрали жалобы уволенных и потому обиженных бывших членов команды Трампа и рассчитывают на то, что в сумме эти показания заставят американцев добиваться ухода Трампа.

В противовес показаниям обиженных на него Трамп размахивает своими достижениями, и они впечатляют: он утверждает, что создал 6 миллионов новых рабочих мест, что уже сократил нелегальную миграцию в два раза, что организовал не только взятие столицы ИГ (запрещена в РФ) — Ракки, но и только что организовал уничтожение халифа "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Крыть эти козыри Трампа демократам нечем. Показания уволенных и обиженных не побьют такие карты. К тому же в сенате у Трампа большинство, и сенат не пропустит решение по импичменту.

"Они проиграли предыдущие выборы, не дадим им украсть следующие!" — кричит Трамп.

Президент Сирии Асад назвал Трампа лучшим президентом за всю историю Америки.

Присоединяюсь!

За победу! За нашу победу!

Опубликовано: http://ren.tv/blog/475835
City

Заявление партии "Другая Россия"

"В последнее время заметно усилилось давление на партию со стороны силовиков.

Зв прошедший месяц оперативники демонстрировали возросший интерес к активистам партии.  Так, в октыбре они предлагали сотрудничество Ярославу Ярославцеву, угрожали уголовным делом несовершеннолетнему нацболу Вадиму Серову, вызывали на  "профилактическую беседу Артура Сугоняева (тоже несовершеннолетнего),  в  Москве по непонятным причинам был задержан активист Стас Бурылин, а в Северодвинске - Сергей Семёнов.

При этом преследуют не только нацболов,но и сочувствующих партии- во Владивостоке силовики угрожали уголовным делом Кириллу Здовбицкому и предположительно  проникли в его квартру (с какой целью мы можем только догадываться).

Кроме того,осенью дважды  (16 сентября и 28 октября) проводился обыск в москвовском штабе ("бункере ) нацболов, были задержаны более 30 человек Без всякого основания их продержали  в ОВД до глубокой ночи. И мы даже не вспоминаем про разгон "Школы патриотического действия" летом в Ногинске.

Судя по тенденции, давление будет в дальнейшем только нарастать. Удивить нацболов такими методами сложно. К партии всегда было повышенное внимание со стороны органов, активистов увольняли с работы, исключали  из ВУЗов и давали реальные сроки за сфабрикованные дела.
Но очевидно, что за последние месяцы интерес со стороны силовиков существенно возрос. Мы связываем это со стремлением   власти максимально задавить  любую политическую активность - на фоне московских пртестов  этого лета и последовавшего за ними "московского дела".

При этом силовики очевидно превышают свои полномочия,пытаясь с помощью угроз и шантажа запугать активистов, не совершавших никаких правозаконных действий.

Всех партийцев и сочувствовавших призываем быть бдительными  и сообщать о любых угрозах или попытках давления со стороны органов.

Независимая политическая партия "Другая Россия".
City

Нужно чтобы выглядывала душа

Премьер наш - Медведев,такой старательный, - но как робот. Души у него нет, или он её не показывает ?

Он выучил регламент и функционирует как премьер-минист более или менее успешно.
Однако нужно бы, чтобы выглядывала душа. Люди должны знать, что Медведев тоже человек. А у Медведева душа не выглядывает.
Даже у Путина выглядывает, а уж такой суровый руководитель.
City

Беспорядки в Ираке

Вчера иракские силы безопасности стреляли в протестующих у государственного телевидения в Багдаде, также как и возле иранского консулата в городе Кербала.
5 манифестантов убиты у здания телевидения, и четверо у здания консулата. Лозунги манифестантов "Свободная Кербала, Иран - вон!"
Что настораживает, что нет антиамериканских лозунгов.

Антииранские беспорядки в Ираке, оказывается, начались ещё в  октябре. Опять в новостях всплыла площадь Тахрир.
City

Ле Пен и как он получил виллу

Читаю Мемуары  Жан-Мари Ле Пена на французском, вторую часть. Книга огромная ( 559 страниц) и свежая совсем : легальная продажа с октября 2019-го.

Целая большая глава посвящена истории как он получил в наследство виллу Монтрету. Я у него там бывал, даже фотография есть,когда привёл к нему Жириновского, а вот истории этой не знал, теперь знаю.
Хорошо всё-таки языками владеть, можешь в оригинале читать. Впереди всех.

Главная заслуга Ле Пена в том что он многое предвидел раньше всех.Старый уже, вот помрёт, европейские правые осиротеют. Ле Пен конечно буржуа, я то нет.