City

Что позволено Юпитеру, то не позволено быкам.

Шнур высмеял Прилепина и Охлобыстина.

Да, судя по фотке  с места действия, актив подобрался весёлый. такие полу-покеры с колокольчиками.Бубновые валеты, дырявые тузы...Российские деятели культуры второго класса. Но  то что позволено Юпитеру то не позволено быку, ребята.
К партии "За Правду" в качестве приложения выдаются толстые задницы и упитанная жизнь.Родина вас обеспечит.
City

"Не пишите об Эрдогане,пожалуйста "

Эрдоган прилетелв Киев и приветствовал их словами "Слава Украине!"

Я вам годами твержу о том что Эрдоган не союзник нам. Он из кульуры, где коварство и предательство - считаются доблестью.
Было понятно что однажды он окажется нашим открытым врагом. Этот час наступил. Российские лидеры плохо рассчитали извлечь из Эрдогана выгоду. Но выгоды нет, есть всё большой ущерб. Турция уже воюет в двух войнах откровенно не на нашей стороне - в Сирии и в Ливии.

Что ещё нужно.чтобы оторвать Россию от Турции ? Что ещё нужно нашему ВВП, которого одурили недобросовестные а может просто глупые советники чтобы разорвать эти уже скандальные отношения с Эрдоганом ?
Куда уж дальше-то,а ?
Представьте, есть агенства которые меня предупреждают : "Только не пишите об Эрдогане !"
City

ОШИБКИ АМЕРИКАНСКОГО ТРАМПА

В своём Капитолии в Вашингтоне американские сенаторв проголосовали.
За вызов свидетелей в Сенат проголосовали 49 сенаторов, а против - аж 51. ( Я тут конечно же иронизирую, ибо перевес в да голоса незначительно смехотвлрен!) 51 сенатор выразили желание рассмотреть дело Трампа по-быстрому и вот-вот на днях примут окончательное решение.

Демократам удалось переманить при этом голосовании на свою сторону аж двоих однопартийцев президента Трампа. Это Сьюзэн Коллинз из штата Мэн(вообще-то вернее говорить Мэйн) и бывший кандидат в президенты от республиканцев - Митт Ромни,но существа дела это не изменило, республиканцы главенствуют в Сенате.

Что такое американский сенатор 7
Я был знаком с двумя когда-то,и повидимому из их образов создал себе архетип американского сенатора. С тех самых пор для меня это улыбчивый животастый седой человек в сером костюме. Не особо умный, но прожжённый. У нас теперь свои такие есть в России.В России Сенат это обиталище политических трупов, в Соединённых Штатах это не совсем так.

Представители палаты общин. обычно люди попроще ,но обязательно опытные бюрократы. Депутаты -демократы у которых большинство в нижней палате конгресса (так Ненси Пелоси, спикер нижней палаты парламента, сидит в нижней палате с 1987 года,. конечно же опытные) они ведь не импичмента хотели добиться. Но вытащив во время импичмента всё грязное бельё президента. на публику, сделать его непривлекательным для избирателя в ноябре 2020 года.

Они своей цели, похоже, добились.

Импичмента Трамп скорее всего избежит.

Но вот со своим наивным предложением по урегулированию израильско-палестинского конфликта, со своей "сделкой Века" Трам .сунулся не туда. Выяснилось что он мало чего понимает в отношениях Палестины и Израиля. И его родственник Джаред Кушнер, якобы специалист в израильско-палестинских отношениях оказался в этом случае Трампу не подмогой,он же стоит на позиции Израиля.Посему в пресловутой "сделке" учтена позиция Израиля, но совсем не учтена позиция Палестины.
.
Хочу, кстати , обратить ваше внимание на то, что в применении к серьёзнейшему конфликту на Ближнем Востоке выражение "сделка" звучит страшно вульгарно "Сделка" пришла из словаря мелких американских бизнесменов, продавцов подержанных авто и холодильников. В политике принято именовать договора между государствами "соглашениями,"

Палестина уже разорвала отношения С США и Израилем, не выдержав этой похабной терминологии "сделки" и того что малограмотный президент-торгаш трогает руками их национальную трагедию.

Теперь о самом Израиле. Я бы им посоветовал для блага своего народа пересмотреть свою внешнюю политику, понять что США Израиль больше не защитит,их по сути европейцев среди арабского мира.Израиль ведь только прикрывается сионизмом.На самом деле это space-колония Европы,собственно как и США.

Сионизма в Израиле всё меньше.,дух кибуцников по сути социалистический, смят давным давно торгашеским и воинственным капитализмом. Религиозные евреи также недовольны еврейским государством, где они не на лучшем счету.

К тому же Израиль привык легко колоть арабские армии одну за другой. Но арабские армии уже не те, что были,так со времени войны Судного дня прошли 46 лет !Бездна времени.Израилю нужно меняться.

Израилю пора понять что надеяться всё время на дядю Сэма, который защитит от тучи неприветливых соседей невозможно.Израиль догадывается о том что нужно налаживать отношения с соседями, но пока наладил отношения с трещащей по швам полу-криминальной Саудовской монархией.Саудовцы сами вызывают раздражение своей доисторичностью среди соседей-арабов и видимо вряд ли долго проживут как государство.

Израиль не хочет меняться. Он управляем самодовольной политической кликой (ну не элитой же её называть), и несменяющейся военной кастой. Израиль служит подручным Соединённых Штатов на Ближнем Востоке и напрасно он эту роль продолжает играть.

Древняя надежда на то что США заинтересованы в Израиле просто потому что многочисленное еврейское сообщество в самих Соединённых Штатах всегда поддерживает произраильские американские акции, должна быть забыта. Просто потому что на американских выборах уже давно самым крупной электоральной группой не являются евреи. Самая крупная электоральная группа - даже не чернокожие, но испаноязычные.

Короче мы видим что принеся в американскую политику более вульгарные категории, говоря обывательским языком с американским обывателем, Трамп далеко не всегда выигрывает.

Я лично считаю что он проиграет следующие президентские выборы.

Опубликовано: https://svpressa.ru/blogs/article/256147/
City

Фильм "1917"



Съездили на фильм "1917"  О котором мнения либо очегь хорошие, либо очень плохие.Кионотеатр распологается в огромном торгово-развлекательном центре, а я их не выношу, эти крикливые мини-лас-вегасы на российской земле.Ехали минут сорок.Добрались.
Производство Великобритании и США.

Сюжет прост. Первая мировая война. Двум молодым британским капралам приказано перейти через линию фронта, вручить письменное распоряжение полковнику Маккензи от вышестоящего генерала  чобы полковник отменил атаку на немецкие позиции. Дело в том что немцы приготовились к атаке, и ждут английского наступления. Потери будут до 1 600 человек.
Капралам приходится пережить жутковатые военные приключени, в результате в живых остаётся только один.

Атака уже началась, но её останавливают. Полковник однако настроен скептически "Уверен, завтра к утру я получу приказание что необходимо наступать", бросает он  капралу.

Тот уходит и садится под деревом. Конец фильма.

Показана грязь и кровь войны,повсюду крупные планы,отличная работа операторов.Вроде всё просто, но эффект  такой, что неотрывно следишь, я так и просидел весь фильм со сжатыми в кулаки руками.

Окопы и юных солдатиков с примкнутыми штыками, мешки с песком, я видел в прошлом году в апреле в Нагорном Карабахе.
Настоящее мужское кино.
City

Что происходит во Франции -акт 64 - часть вторая

Ну вот,пришёл рапорт от Yvan, пересказываю вкратце, скорее чем перевожу.
Опускаю рассказ Yvanа о шествии пожарных в Париже 28 января. Это уже далёкое прошлое.

Начну сразу с 1-но февраля.
"По прибытии на площадь у  Palais-Royal, около 200 жилетов были тотчас окружены молчаливой полицией. Множество женщин среди жилетов.Одна кричит в мегафон "Перестаньте подчиняться финансистам!"

Присутствует Жером Родригес. И независимый журналист Винсент Лапиерр. Несколько антифа, но скрее они дискретны.

Мы в X аррондисманте, здесь буржуазный квартал и много туристов..

Различные отряды полиции порой трудно взаимодействуют.Вот и сейчас.

Этим воспользовались жилеты.Они окружили полицию (окружившую  ядро манифестантов).
Через несколько минут  "запрещённая манифестация" вступает в rue Saint-Honore, где она точас блокирована полиией. Это наиболее короткая манифестация жилетов, какие-то сто метров. Жилеты выкрививают лозунги.

Через некоторое время, после нескольких напоров манифестантов,полицейские барьеры убраны. Жилеты удивлены. Пользуясь пассивностью сил правопорядка, которые вероятно не получили приказов касающихся возможного прорыва манифестантов в этом направлении, жилеты занимают улицу Rivoli  и блокируют движение.

Долгое время никакой реакции сил правопорядка, затем комиссар полиции требует от манифестантов освободить шоссе. Вполне миролюбивым тоном.

На самом деле среди жилетов дискретно циркулирует приказ : "В 16 часов перед Ecole  Militaire!"
Поэтому манифестанты спешат к метро. К тому времени когда полиция начинает действовать, большинство жилетов уже сбежали.Тогда только полиция закрывает станцию метро.

По выходе из метро жилеты быстро замечены "встречающим комитетом" из полицейских и где-то жилетов так с тридцать захвачены. Некоторые из жилетов размахивают флагами со словом Brexit в центре, в знак солидарности с суверенитистами.

403 манифестанта задержаны и "вербализированы" (то-есть у них взяли личные данные и прочли корткие лекции,ЭЛ).Среди них Жером Родригес.

Одна из групп жилетов огибает Ecole   Militaire и отправляется в "дикую манифестацию", на них нападают полицейские.

Фаузи Леллуш задержан.

Состоялись также манифестации в Бордо, Лилле,Нанте.
Ну и в Тулузе,где полиция газировала  манифестантов.
В Тулузе и Монтпелье было больше манифестантов, чем в Париже.

Движение, таким образом продолжается."
City

Что происходит во Франции : АКТ 64 жёлтых жилетов

На данный момент Yvan Hardoy cвоего рапорта участника  манифестации в Париже не прислал.

Поэтому вот вам скудные фрагменты просходившего во Франции в субботу.Для Акта 64 был выбран как место национального рандеву город Монтпелье  (департамент Herault ) place de Comedie. Там, согласно промакроновскому местному изданию жилетов собралось от 700 до 1 000. Вначале ситуация казалась спокойной, но оказавшись лицом к лицу ситуация  накалилась после полудня.
У полиции ли не выдержали нервы, либо у манифестантом, сказать сейчас трудно

Но силы правопорядка воспользовались газом. Толпа ответила по-своему. Фасад МакДональдса вандализирован и искарёжен, витрина магазина SFR   также.

В Тулузе жилеты не получили разрешения  протестовать на площади Capitole. Они выбрали другой маршрут. К середине дня случились всего несколько инцидентов.(Мало верится, жители Тулузы самые активные жилеты, ЭЛ )

Несмотря на запрет шествия в Париже по истребованному манифестантами маршруту рядом с центрами администрирования Франции от ГосСовета в  Palais-Royal) до Национальной Ассамблеи (дворец Бурбонов), манифестация  всё-таки имела место.
Манифестанты всё равно собрались у Palais-Royal и некоторые прорвались  на rue de Rivoli, где движение не было остановлено.

Жёлтые жилеты, изначально собравшиеся у Palais-Royal ,были вначале окружены кордоном сил порядка, но были поддержаны другими манифестантами, которые в свою очередь окружили полицейских.

Если что поступит ещё по теме, выложу в ЖЖ
City

IMPOSTOR: Хлестаков и другие

Предоставляю вашему вниманию анлийское слова IMPOSTOR, я думаю оно вам в жизни не раз пригодится. Переводится оно не пышным словом "самозванец",самозванца приберегите для царей, а вот вам словечко попроще - "тот кто представляет из себя другого в целях обмана."

Известный в русской литературе персонаж классической пьесы Гоголя "Ревизор " Хлестаков,- типичный  Impostor, он успешно выдает себя за присланного из столицы империи ревизора.

Сегодня в семье Impostоrov  прибыло -Захар Прилепин основал проправительственную партию "За правду".Как в советское время в "Правде " не было правды так и в "За правду" её не будет,надежды нет.
Самого Прилепина я трогать не стану, у него теперь есть политические конкуренты, я уверен они его вскоре разделают до косточек.
City

Отныне читайте о жёлтых жилетах у меня в ЖЖ

Приветствую всех !
У REGNUM  возникли проблемы с финансированием моих статей,  посему буду помещать сведения о происходящем в Париже по субботам, то-есть о деятельности жёлтых жилетов, в моём ЖЖ.

Известно что парижские  власти отказались санкционировать маршрут жилетов мимо Пале-Ройяль, Сената, резиденции премьер-министра во дворце  Матиньён и рядом с Национальной Ассамблеей (дворец Бурбонов.)

Таким образом, манифестация декларированная Фаузи Леллушем, Себастьяном Филлипарт и Nadia запрещена.
Манифестанты сообщили что всё равно выйдут на этот маршрут.

Что там сейчас происходит, мне неизвестно. Как буду знать, немедленно  сообщу.
City

Не по Путину надо Россию мерить

Русские любят чтобы ими кто-то управлял, задавал вектор движения плюс ещё за всё отвечал.Отсюда у нас что не лидер - то вынужденно царь.Это не значит что русские плохие, просто так устроены. Я полагаю, стремление Путина оставаться всегда у власти - сильно преувеличено, напротив считаю, что он давно тяготиться своей властью. Устал от неё.

Но он всё же человек ответственный и не хочет оставить вас на съедение преемникам, среди которых могут оказаться и отмороженные либералы, эти отдадут части страны тем кто попросит, и красноштанные фальшивые патриоты, Эти тотчас развяжут войну со всем миром.

Не по Путину надо Россию мерить, но по тому что будет благо для России. Например, если присоединить к Российской Федерации ДНР и ЛНР, то множество проблем, просто исчезнут. Будет новая (ну нелёгкая!) граница, все польши и прибалтики полают, и надоест.

Но ВВП и его команда не присоединят. Также как и не проведут расследования залоговой приватизации и не аннулируют её результаты. Человек оказался способен на КрымНаш и великолепное возрождение армии. Уже хорошо для одного царя,ждём деяний следующего !
City

Интерпретация мотивов ВВП

Мои зарубежные товарищи : Марк Эймс из Америки и Тьерри Мариньяк из Бельгии, оба решили что изменения в политике России и изменения в Конституции и новые лица в новом правительстве связаны с появлением феномена "жёлтых жилетов" во Франции.

ВВП увидел что никакие законы и закончики не спасают от народного гнева и во первых : решил уйти побыстрее, второе : ВВП хочет как-то обезопасить Россию от преемника, вдруг преемник окажется бракованным.
Мои товарищи и Тьерри  и Марк считают что ВВП   и его окружение с параноидной настойчивостью следят за тем, что происходит в Европе и мотают что называется на ус.

Я считаю что такая интерпретация мотивов нашего ВВП возможна.