City

Разве не видно, что США стараются нас задушить ?

Отказываюсь понимать, почему русские так бурно радуются успехам, например, Овечкина выступающего за клуб "Вашингтон"  ?
На мой взгляд - это противоестественно.
Вообще русские выступающие за иностранные команды по-нормальному должны быть  рассматриваемы как коллаборанты с врагом. Это не шутки, только мои соотечественники видимо ещё не опохмелились после Большой Либеральной Революции 1991 года.

И так и видят мир как большое доброе поле, где двухметровые русские весело играют за вражеские команды. Разве не видно что США стараются нас задушить ?
City

Восстанут те силы, которые ему удалось утихомирить

Ни Владимир Владимирович Путин, ни я, мы не бессмертны, тем более я, я старше Владимира Владимировича.
Так что вы не воображайте что ВВП будет безропотно тащить воз государства, чтоб вам было удобно жить.Обернитесь на себя посмотрите, ведь вы же президента нещадно эксплуатируете.!

Он пытается наладить себе преемника, но думаю он преувеличивает покорность своих сограждан.

Нас всех ждёт впереди сложная и опасная эпоха войн и революций. Восстанут те силы, которые ему удалось на два десятка лет утихомирить.Это будет и хорошо и плохо.

Хорошо что новое, плохо что опасное новое.
City

Кинотавр - брррр!

По старой привычке посмотрел фотографии с Кинотавр в Москве, у актрис помятые и некрасивые лица,хотя они и отпрыски известных книосемейств: Михалкова, Товстоногова, уже дочь Ксении Рапопорт. Ни одной огненной Брижит Бардо, серая чиновничья тоска и над актрисами. Какое государство, какая Государственная Дума,такие и актрисы и режиссёры тем более. Чего вы хотите ?

А мы хотим смазливых юных девок в актрисах, а не ветеранов с фамилиями.
City

ВОПРОСЫ ЧИТАЮЩЕГО "РАБОЧЕГО"

9 января дамасское правительство Асада, Иран, Турция, Россия, ввели режим прекращения огня в Идлибе.

Однако сирийская правительственная армия 16 января возобновила военную операцию, это стало ответом на нарушение боевиками соглашения о прекращении огня. Я внимательно слежу что там происходит в этом гадюшнике, в который, помните. свозили по принципу "на тебе Боже, что нам негоже" самых радикальных исламистов со всей Сирии.Самых упорных и неисправимых.Ехали они туда с пуховиками и жёнами, но заниматься войной не прекратили.

Мировая общественность и сирийские власти довозились,донянчились с ними до того, что провинция стала огнеупорной и огнедышащей джихадистской республикой.

Я слежу за тем что происходит в Идлибе, но признаюсь, что без деталей не всегда понимаю.А деталей нет. Есть сотни названий арабских населённых пунктов которые нам с вами ничего не говорят.
Возникают, как в стихотворении Бертольда Брехта "Вопросы читающего рабочего",.возникают вопросы.У Брехта рабочий вопрошал "Кто построил семивратные Фивы ?

У меня вопросы того же порядка. Поясните мне детали. Сознаюсь, что в арабских названиях чёрт ногу сломит и потому сложно понимать что происходит в Идлибе. Между тем, я всецело на стороне правительства Асада и его армии и желаю победы правительственных войск.Но мне непонятен размер и важность боевых действий, которые там теперь ежедневно происходят.

Во-первых совершенно непонятны величины фигурирующих в сводках городов. Якобы "ключевой город" Кофр-Роума, но его даже в Интернете нет, так какой же он ключевой?.Сказано только что он находится к юго-востоку от города Наарат-ан-Нууман. Наарат-ан-Нууман я нашёл,действительно крупный действительно может быть "ключевой" город и старый город, ещё времён крестоносцев. крестоносцы звали его Марре. Действительно крупный город, написано что 90 000 населения.Были до войны ? Сейчас там 90 000 ?

А каково население. Кто они - курды ? Арабы очевидно. Какие арабы ? Сунниты ? Шииты ?.Вооружены ?

Меня поразило что Наарат-ан-Нууман расположен на трассе Алеппо-Дамаск, и и что в окрестностях Алеппо идут бои между сирийской правительственной армией и джихадистами. Я то был уверен что Алеппо освобождён.Так освобождён или нет ?
Так что сплошные вопросы читающего рабочего.

Нам бы фактов.

Давайте разбираться. Мелкие деревни и городки нам на фиг не нужны, их взятие ничего не прибавляет к пониманию нами ситуации. Нам бы знать каково население, хотя бы каждого фигурирующего в военных сводках города, чёрт с ними с деревнями А то все эти их "Аль", "Ан" ? Численность.?

"Сирийская армия Асада освободила также города Нухия и Аль-Барасы на юго-востоке провинции. "-гласит официальный рапорт.А что это за города ? Какое количество жителей ? Как важны они ? Я искал повсюду в основном в интернете и не нашёл.

Из косвенных вводных фраз в рапортах противоборствующих сторон выяснилось что армия Асада одновременно с операцией на юге Идлиба проводит операцию уничтожения форпостов противника в окрестностях Алеппо..
Сюрприз. Оказывается федеральная трасса Алеппо- Дамаск блокирована боевиками джихадистами.

Ещё в августе прошлого года сирийская армия Асада освободила город Хан-Шейхун. Оказывается он также как и Мааарет-ан-Нууман стоит на шоссе Алеппо-Дамаск. Оба эти города контролировались боевиками "Джебхат-ан-Нусры", а ан-Нусра входит в
В армию "Фронт Национального Освобождения" (ФНО).

Или вот ещё города Сарахиб (расположен на шоссе Латакия - Алеппо, помимо этого мне о нём ничего не удалось узнать). А рядом город Эрахи, тоже ничего о нём неизвестно.

Короче на вопросы читающего военные сводки "рабочего" некому ответить..

Короче дело ясное.что дело тёмное.

Одно понятно - при попустительстве международного общественного мнения эвакуировали отпетых исламских радикалов, а теперь выкорчёвывают их с таким трудом.

Не надо было их туда свозить, вот что! Наверное нужно было либо эвакуировать их в прямиком в тюрьмы,либо отправлять не в Идлиб, но на тот свет.
City

ПАСЕ : как минимум неумны и рассуждают как монархисты

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) опять проявила себя мелкими идиотами, они потредовали от Россиии вернуть Крым Украине.Словно это имение,населённое крепостными.

Крым не безмолвный чемодан,на дворе 21-ый век.  вернуть Крым с 2,3 миллионов человек населения даже (предположим) если бы Россия и была не против, просто невозможно. В Крыму живут крымчане и подавлющее большинство крымчан не хотят в состав государства Украина.

Обратитесь  к народу Крыма, с обращением вернуться в государство Украина. вот так будет нормальнее,дебилы из ПАСЕ !
City

Сегодня митинга у Монумента не будет !

Сегодня митинга у Монумента не будет. Только это и могу сказать.
Оппозицию изгнали отовсюду. Наши митинги давно напоминают прогулки заключённых. Впрочем это всемирное явление. Жёлтые жилеты тоже выходят под контролем полицейских полчищ. Однако, жёлтые жилеты позволяют себе хотя бы  жечь мусорные баки и автомобили,разбивать витрины банков.Всё же протест.

Наши, как кролики, безропотно идут как кастрированные, куда их гонят.
Мне будет 77 в следующем месяце потому физически ничем не могу вам помочь, но в конце-то концов, воспряньте духом!
Временами власть совершает патриотические поступки, как например воссоединение Крыма с Россией, Но это все равно власть богатых. Влась подавляющего меньшинства над преобладающим большинством.Поэтому она стиснула народ в железной горсти и давит вас, давит.
City

Коронавирус

Всемирная Организация Здравоохранения наконец объявила китайский коронавирус чрезвычайным событием на планете.
Даются малопонятные цифры.
Заболевших 9 700.
Умерших - 213 человек.

Много это? Мало ? К тому же коронавирус расширяет свой смертельный поход.И удваивает результаты. Только что умерших было 106, помните ? Так уже в два раза больше  умерших.
City

Невидимый враг: спиралька или многоножка

Провинция Хубэй находится в восточной части центрального Китая. В ней живут свыше 58 миллионов человек, это если верить китайцам.

Китайцы падают, сражённые невидимым врагом коронавирусом. Ещё не эпидемия, но уже мрут как мухи. Уже умерли 106 человек, а пока этот текст дойдёт до читателя умрут ещё несколько десятков. Заражённых и госпитализированных, так утверждают китайские власти - 2714 человек.

Приведу здесь и сведения из неофициальных источников. Утверждают, что на самом деле умерли уже более 3 000 человек. Мировые СМИ утверждают, что многие смерти оформляют как просто лёгочную пневмонию, в то время коронавирус имеет маркировку 2019-nCoV, он мутировал от лёгочной пневмонии. Таким образом, точно установить, сколько там китайцев полегло, не представляется возможным. Вероятно, в разы больше. Китайскую власть можно понять, не хотят вводить в истерику население.

Вирус мы с вами все представляем как такую корявую загнувшуюся креветкой спиральку под микроскопом. А там - чёрт его знает, как он выглядит. Может быть, как сетка против насекомых. Может быть, как мохнатая многоножка. Специалистов по вирусам в друзьях нет, даже спросить некого, как он выглядит этот смертельный враг.

Болезнь характеризуется подъёмом температуры тела. Инкубационный период болезни - от 3 до 7 дней, максимально 14 дней.

Закрыли город Ухань, "столицу" (потому что там находится администрация провинции) если так можно выразиться, провинции Хубэй. Что там сейчас творится - не знаем, прочтём, может быть, Альбера Камю, у него есть вещь, "Чума" называется, или перечитаем страницы средневековых летописей. Горят костры, должно быть. Магазины взломаны, полиция и армия ушли из заражённого города. Наверное так? Неужели же не ушли? Может, и не ушли, и страдают со всеми.

Консульство Соединённых Штатов Америки должны были эвакуировать специальным рейсом через Тихий океан в Сан-Франциско. Не знаю вот, эвакуировали ли.

Закрыли ещё 13 городов. Данные нескольких дней тому назад, сейчас, может быть, закрыли гораздо больше городов. Закрыли - это значит, скорее всего, не выпускают, потому что кто по доброй воле поедет?

Подруга спросила меня: "А почему вся эта зараза, вирусы, эпидемии всегда приходят из Китая?" Как человек вдвое старше её, я, вроде бы, должен знать.

Я напряг свою память. "Знаешь, - сказал я, - я работал давным давно в молодости с китайцами в ресторане отеля "Хилтон" в Нью Йорке"...

"Ну?" - сказала нетерпеливая подруга.

"Так вот, они хвалились передо мной, говорили: "Мы, китайцы, всё едим. Всё что ползает и растёт."

"Ну?" - повторила моя подруга.

"Появилась гипотеза, согласно которой заражены были крысы, которых специально выращивают у них на специальных фермах чтобы пустить в пищу".

"Ой, какая мерзость! " - воскликнула моя подруга вдвое младше меня.

"Согласно другой гипотезе, заражены были море-продукты, которые продавались на том же рынке в городе Ухань. Так что вот два основных подозрения. В настоящее время официальная власть склоняется к морепродуктам, потому что питающиеся крысами китайцы как-то совсем уж были бы неприятны мировому общественному мнению.

Однако, морепродукты неизвестно - запретили ли, вроде бы нет, но Китай только что запретил на территории всей страны торговлю дикими животными в магазинах, рынках и ресторанах, а также в сетевых магазинах. Запрет ввели в воскресенье, 26 января.

В 2018 году во Внутренней Монголии два типа изжарили себе жирного сурка и скончались от бубонной чумы."

"Так это в Монголии!" - воскликнула моя подруга.

"Внутренняя Монголия - это на северо-востоке Китая, это часть Китая".

У подруги моей отличный причудливый маникюр, она заглядывает в ванную почти что каждый час, и, конечно, ей противны все эти китайские крысы и даже морепродукты.

Но вот вам луч света в тёмном царстве крыс и затхлых морепродуктов.

Однажды, ещё в советское время, я как-то попал в городе Феодосия в карантин, так как произошла вспышка холеры. Если не ошибаюсь, это был 1972 год. Вспоминаю ту осень, как лучшее моё время в Крыму. Пляжи пустые, вино дешёвое. Сидели с приятелем в кабачках, там прохладно. Умерших - нет, не видел. Может, крымско-советская холера была несерьёзная.

Опубликовано: https://ren.tv/blog/eduard-limonov/654138-nevidimyi-vrag-spiralka-ili-mnogonozhka
City

Новый кабинет министров

Что можно сказать о новом кабинете министров ?
Эти  министры помоложе. но такие же бездарности. Правда молчаливые.
City

Мужья разочаровали

До этого прошла передача о серийных убийцах- маньяках.

Девушки сидели на площадке теле в детских расцветках. Ведущая в розовом, актриса в голубой фланели.

Актриса повествовала о том что все её мужья её разочаровали.
Ведущая не догадалась её спросить : "А может это вы виноваты ? В том что вам мужья не подошли ? Может это в вас какой-то изъян ?"

Актриса беззастенчиво в который раз спекулировала своими мужьями, сделав их предметом продажи.